Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!Стань успешной!

Если вы оказались в ловушке пагубных финансовых привычек

Если вы оказались в ловушке пагубных финансовых привычек

У каждого может быть плохой роман, и даже стабильные, здоровые отношения спотыкаются о каменистую почву. Но когда один за другим происходит целый ряд катастрофических романов, становится очевидным, что проблема состоит не в особом выборе, а в самой модели выбора. То же самое происходит и в наших отношениях с деньгами.

У любого может быть финансовая проблема по причине всевозможных обстоятельств — потеря работы, неудавшийся бизнес, заболевание. Но когда денежные проблемы неожиданно возникают много раз, или когда то же самое финансовое затруднительное положение становится еще более разрушительным, проявляется нездоровая модель поведения с деньгами; наши финансовые проблемы не просто ситуативные, они отражают продолжительную модель наших отношений с деньгами.

Многие аспекты нашей жизни имеют элемент повторения. Мы склонны по-прежнему спорить с нашими любимыми. Мы постоянно сидим на одном и том же стуле за обеденным столом. Для людей свойственны привычки. Это прекрасно, когда эта привычка хорошая, например, положить очки для чтения где-то в доме, а не на своем месте. Но когда эта система поведения пускает корни— часто повторяется, то эти привычки становятся неизменными — и фактически вредными, что плохо для наших же интересов, они могут быть источником большого несчастья и даже самоуничтожения.

Вот некоторые общие финансовые модели поведения, в которых люди могут найти себя:

Привычка прятать не открытую почту.

Неспособность последовательно выплачивать кредитные карты.

Повторяющийся конфликт с любимыми по поводу денег.

Постоянное волнение о ваших финансах.

Чувствовать, что тебе все время не достаточно денег и никогда не будет достаточно, чтобы свести концы с концами.

Помните, эти модели поведения являются лишь указателями. Если у вас нездоровые привычки в сфере денег, примите их как знак, что пора заглянуть более глубоко. Эти привычки, вероятно, заставляют вас страдать. Но вы не должны все время страдать. Первый шаг к исцелению ваших отношений с деньгами, должна сказать, не сработает. Я знаю, что это тяжело, но это важно. Хорошая новость - чем здоровее будут ваши отношения с деньгами, тем менее вероятно, что деньги будут отвлекать вас от вещей, которые ценны для вас больше всего.

Автор: Карен Маккол - основатель Финансового Института Восстановления — мировой лидер в обучении новых финансовых тренеров — одной из самых востребованных профессий 21-го века.

Стань успешной! - новый проект сайта 5 сфер. Мы подготовили 101 статью-совет, как современная женщина может изменить себя, найти мотивацию для успеха и расширить свои возможности.

    Самое интересное