Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Не думайте о розовых слонах...

Не думайте о розовых слонах...

У вас есть идея, дело за малым, за ее реализацией. Есть мысль, которая кажется достойной, нужна информация для ее воплощения. Есть специфическая проблема, нужны специфические знания…

Творческий процесс, как и сам генератор новых идей, не может просто так взять и сделать прыжок к великой идее. Ему нужен трамплин из собранной информации. Где искать и что собирать?

На самом деле все очень просто, просто погуглить и вам подбросят миллион ссылок по запросу, мало - используйте другие поисковые системы – там море разнообразной информации, где-то вы найдете нужное именно вам. Более того, не ограничивайтесь одним ресурсом, пусть и глобальным. Читайте книги, журналы, статьи, обращайтесь к энциклопедиям. Задавайте множество вопросов: почему да? Почему нет, а что если? Посещайте места, где собираются творческие личности – там атмосфера иная, креативная, там идеи генерируются и раскручиваются с молниеносной скоростью. Посещайте лекции, семинары и тренинги, поговорите с конкурентами или почитайте годовой отчет конкурентов, ищите способы узнать больше, но не переусердствуйте. Иногда информационный мусор может быть губительным для идеи.

Более того, сильно много информации о конкурентах может сбить вас с вашего пути и увести от самой грандиозной идеи вашей жизни. Не пугайте себя чужими успехами, не фрустрируйте по поводу того, что кто-то добился большего, вы ведь не знаете через что пришлось пройти им на этом пути. И кто сказал, что вы не станете новым Ломоносовым или новым Нобелем? В сравнении хорошо только то, что подстегивает нас идти вперед, а зависть ради зависти губительна не только для идей, она разрушает личность. Все не могут быть одинаково успешными, мы разные и цели у нас разные, так не желайте себе чужого успеха!

Итак есть идея, собрана информация, но конечный вариант ускользает, все за облачком, все вроде ясно, но ухватить не получается, все в тумане, нет ясности, как от идеи перейти к ее воплощению, нет самого «переходничка». Как сформулировать и выдать готовую концепцию? Как завершить результативно процесс генерирования идей, как привести ее к состоянию готовности?

Существует очень простое решение, метод от обратного «Не думайте о Розовых слонах!»

В чем суть метода. Наш разум притягивает то, чем более всего поглощены наши мысли. Иными словами, если я вам скажу не думать о розовых слонах (нет, только не думайте о розовых слонах), разве не о них вы начнете думать прямо сейчас? Т.е. сделав себе установку не думать о розовых слонах, не концентрироваться на них, мы концентрируемся именно на них!

Следовательно, делаем себе установку – сконцентрироваться на том, чего вы хотите получить по ситуации, вместо мыслей о том, что для вас не желательно или то, что вас пугает. Т.е. главное внимание – главным вещам, тому, что вы действительно хотите- какую реализацию, какое воплощение, какой конечный результат от вашей идеи, где будете применять, кому предлагать и т.д.

Такое простое переключение фокуса внимания позволяет кардинально изменить процесс мышления. Мы перестаем думать о ненужном и отвлекающем. Мы сосредотачиваемся на желательном развитии ситуации, автоматически приближаясь к нему.

P.S.Это может показаться парадоксальным, но успех приходит тогда, когда перестаешь ожидать "ВЕЛИКИХ СОБЫТИЙ", а начинаешь делать что-то конкретное, систематически и с полной отдачей. Более того, любые великие достижения требуют больше времени, чем может показаться вначале. Именно потому не ждите от себя молниеносного успеха. Любой успех – тщательно подготовленное мероприятие. Практически никогда не бывает поздно начать что-либо грандиозное. Начинайте с идеи!

    Самое интересное