Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как изучать информацию в три раза быстрее

Как изучать информацию в три раза быстрее

Привет, друзья!

В этом видео я рассказываю, как вы можете просто и эффективно экономить свое время и сокращать его в процессе обучения. Проще говоря: информацию, которую вы раньше могли изучить за час, теперь вы сможете изучать всего за 20 минут!

Скажу честно, для меня это было огромным открытием. Как-то мне за одну неделю нужно было изучить два аудиотренинга: 32 и 20 часов соответственно, а времени было в обрез. А у меня была программа для прослушивания звука и просмотра видео. В настройках я нашел пункт: «Скорость воспроизведения».

Поставил на полтора, запись пошла быстрее. Два – частично понимал. Три – была совсем каша. И тогда я понял, что на «двойке» смогу изучать информацию. Прикольно: то, на что раньше тратился час, теперь можно изучить за полчаса. Но я не остановился: открыл Mind Manager, и стал записывать тезисы, опорные точки из тренинга. Послушал так час, и у меня получилась карта, в которой были основные блоки контента.

И после этого я смотрел на эту карту, и мог легко вспомнить, о чем говорилось в тренинге. И решил переслушать еще раз, на скорости «3». После этого я слушаю час записи за 20 минут, и восприятие – стопроцентное!

Как я делаю это технически, наглядно видно в моем видео.

Я пользуюсь двумя программами: VLC-плеер и Mind Manager.

Почему я советую просматривать видео или тренинги как минимум по 2 раза? Потому что так информация может стать частью вас, вы сможете ее ретранслировать, рассказывать кому-то. А пометки – это «зацепки» для мозга, чтобы он потом за них цеплялся и вспоминал, о чем шла речь.

Кроме всего этого, прослушивание в ускоренных режимах ускоряет работу мозга, разгоняет его, и ваша жизнь тоже ускоряется!

Ментальная карта + ускоренное воспроизведение: я пользуюсь этим «коктейлем» постоянно, и это работает очень эффективно!

    Самое интересное