Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Успешные люди не планируют – они чувствуют!

Успешные люди не планируют – они чувствуют!

Я уверен, что большинство постоянно сталкиваются с проблемами достижения целей и управлением временем. Они не знают вообще что такое планирование, либо наоборот, у них идеально выстроенная временная сетка на неделю и шаг вправо, шаг влево – расстрел.

Давайте разберем типичную ситуацию по косточкам. Как происходит у вас планирование в жизни? Зачастую вы вечером присаживаетесь за стол, берете блокнот, тетрадь, компьютер, кому как удобнее, и начинаете чертить и расписывать свой план достижения успеха. Начинаете писать какие цели нужно достичь, какие дела сделать, потом расписываете более мелкие пункты.

Начинаете с самого важного - это разбить их по приоритетности. Самым важным делам пишете букву А, менее важным букву Б и так далее. Изучаете этот список более детально и начинаете ставить приоритеты самым важным делам, возле каждого ставите цифру, и у вас получается такой список, состоящий из А-1, А-2, А-3 и так далее. Все расписанные дела вы вставляете во временную сетку и отводите, сколько времени вы будете тратить на те, или иные задания. И с честно выполненным долгом ложитесь спать, что на завтра вы готовы на все 100%!

Приходит утро, вы еще раз просматриваете свой список, чтобы уточнить, все ли вы правильно сделали. Как только приходит время сделать ту или иную задачу, ваш организм бастует, как только может. Вы тщетно пытаетесь заставить себя делать все запланированные дела, всячески отвлекаясь на посторонние моменты как просмотреть почту, зайти в социальные сети, поболтать с сотрудниками за чашкой кофе. И так по минутам все эти дела откладываются на протяжении дня.

Оглядываясь в конце рабочего дня на свой список, вы обнаруживаете, что не сделали и 20% того, что себе запланировали и в глубине души вы себя очень корите за это. И так происходит на протяжении определенного периода. Что происходит с вами? Вы чувствуете себя опустошенным и раздраженным.

Бывают моменты, когда вы собираете всю свою силу воли в кулак, и через мучительные страдания, заставляете себя начинать делать эти дела. И у вас получается, вы сделали А-1, и то, зачастую не до конца и чувствуете, что как будто вы взобрались на Эверест. Вы чувствуете себя, как будто пробежали марафон, что весь рабочий день уже закончен, потому что сделали такие усилия, чтобы себя преодолеть и заставить начать самое важное дело по вашему списку.

А что с остальными делами? Они, как правило, переносятся на другой день либо вообще вычеркиваются, так как на завтра у вас уже составлен список такой же длины, который вы сегодня не сделали. И что происходит, замкнутый круг?

Сказать по правде, я сам долго пытался пользоваться такой системой и сталкивался как раз с этими неприятными моментами. Почему так происходит? Давайте углубимся глубоко в корень проблемы и разберем все тщательно.

Как вы определили свои важные дела? Почему именно А-1 для вас является самым главным делом? Потому что вы себе поставили цель и определили срок ее достижения. Согласен, на бумаге это все выглядит здорово и внушительно. Сейчас не будем разбирать такие темы, как “зона комфорта” или как выйти из этой “зоны комфорта”. Так как мы вышли из своего комфортного состояния и делаем что-то другое, наше тело бастует. Я ни в коем случае не собираюсь эту точку зрения отвергать и поддавать критике.

Любая цель, которую вы ставите себе, зачастую идет под влиянием каких-то факторов, зачастую, нам родители говорят, что нам нужно достичь, куда поступить учиться, какую работу выбрать. Мнение друзей тоже влияет на ваши действия, особенно когда ваши друзья хвастаются своими успехами и мы хотим добиться того же, если даже не лучше. И ваша цель получается абстрактной, измененной под действием внешних факторов.

Бывают же случаи, когда родители говорят, да что говорят, настаивают на том, чтобы мы поступили в такой-то ВУЗ, выбрали такую-то профессию. Все происходит в первую очередь из-за того, что они боятся, что вы себя не реализуете, и что, возможно для них самое неприятное это то, что их ребенок не реализуется как личность и им будет стыдно перед другими. Всегда во главу они ставят их личные амбиции. А как быть нам в таком случае? Слушать советы каждого, черпать у каждого советчика по строительному инструменту и с кашей в голове не знать, куда дальше податься?

Я хочу предложить вам свое видение ситуации. Наше внутреннее “Я” всегда заглушалось на протяжении всей жизни, когда мы что-то хотели, а нам в ответ не разрешали, либо просили нас не шуметь и замолчать, когда мы начинали говорить. Под действием множества факторов мы замыкали свое “Я” и начинали слепое следование за толпой.

Давайте уже определим, что мы хотим от жизни, чем заниматься и куда дальше двигаться? Загляните в глубину своей души и выясните, что вы любите больше всего, что вызывает в вас страсть? Какими делами вы бы занимались, если бы вам за это не платили.

Я приведу вам свой небольшой список:

1. Обучать людей и оказывать им помощь

2. Чтение и написание книг (сейчас начал писать две книги)

3. Проводить время с семьей

4. Изучать что-то новое (это может относиться как к информации, так и к новым местам).

Вот список всего того, что я люблю делать и буду делать при любом обстоятельстве. Возможно, со временем, у меня что-то поменяется, значит, я его добавлю в свои приоритеты.

Предлагаю вам составить большой список, состоящий минимум из 25 дел, которые вы любите делать (валяние на диване и игры за компьютером не в счет!). Самое главное, чтобы в этот момент вам никто не мешал, чтобы вы полностью сконцентрировались, почувствовали внутренним голосом:”ДА! Вот оно!” Это называется внутренняя страсть и вы её сразу узнаете, когда почувствуете.

Теперь выберите из всего списка 4-5 самых любимых дел и безжалостно избавьтесь от остальных, которые будут вас отвлекать от вашего уникального и идеального пути.

В следующей статье я расскажу как с этим списком работать, способы концентрации и достижения успеха.

Ваш личный успех – моя забота!

    Самое интересное