comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!Стань успешной!

Финансовая грамотность в противовес финансового здоровья

Финансовая грамотность в противовес финансового здоровья

Я была финансово грамотной в течение многих лет. Я начала изучать это где-то в двадцать пять лет (так как в школе нас этому не учили). Но только за последние два года я обрела финансовую стабильность. Вот где разница. БОЛЬШАЯ разница.

Вы можете легко достигнуть финансовой грамотности за счет самообучения. Существует множество бесплатных сайтов в интернете и тысячи книг, журналов, газет, которые вы можете прочитать. Но достичь финансового здоровья и стабильности вы сможете только через применение того, что Вы знаете.

Вот в этом я и застряла. Возможно, сейчас вы находитесь в таком же состоянии.

Несмотря на мое знание, что нужно делать (тратить меньше, чем, я зарабатываю, создать бюджет, экономить деньги для чрезвычайных ситуаций и мудро управлять своим кредитом), я все еще не могла жить финансово стабильно. Хотя я знала, ЧТО делать, я не знала, КАК поменять свое отношение к деньгам значимым образом и стать внимательной к ним. Я не могла делать что-либо последовательно или достаточно долго, чтобы иметь реальное влияние.

Я узнала об Институте Финансового Восстановления от моей подруги Стефани. До того как я поговорила со своим наставником в первый раз, я была убеждена, что именно это было недостающей частью, которую я искала в течение всех моих лет. И я знала, что я хочу не только научить других, как быть финансово здоровыми, но это то, в чем я сама отчаянно нуждалась.

И я была права. Мало того, что у меня теперь есть практические инструменты, которыми я постоянно пользуюсь, но теперь я осознаю, почему я сделала те ошибки в прошлом. Разные истории стали для меня примером жизни, я действовала по шаблону, говорила себе, “На этот раз все будет по-другому”. Эти примеры, связанные с деловой деятельностью, загоняли меня в долги все больше и больше, я говорила себе, что когда мою сделку, над которой я так работала, закроют, то все мои денежные заботы будут позади.

Я серьезно полагала, что мой доход был причиной моих денежных проблем. И была не права. Денежные проблемы не имеют различий. В какой-то степени они есть у всех нас. Нет никакой взаимосвязи между уровнем дохода, образованием или даже вашим собственным капиталом.

Мало того, теперь у меня есть понимание, как контролировать свои финансы — даже при нестабильной экономике — я наконец-то чувствую себя финансово взрослой. И вы тоже сможете.

Автор: Нэнси Рей Эванс - Финансовый консультант по здоровому образу жизни, учит практическим денежным навыкам, которые помогают разрешать эмоциональные препятствия к финансовому успеху.

Стань успешной! - новый проект сайта 5 сфер. Мы подготовили 101 статью-совет, как современная женщина может изменить себя, найти мотивацию для успеха и расширить свои возможности.

    Самое интересное