Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

3 совета, как восполнить синергию

3 совета, как восполнить синергию

Отсутствие синергии в человеке, в личных отношениях, на работе и в бизнесе, в политике приносит большие проблемы. Это как неучтенная прибыль, максимальная эффективность, которая могла бы принести всем наибольшую выгоду.

  • Отсутствие синергии в человеке – это когда он не принимает как есть все стороны своей личности, и вместо того, чтобы быть собой, пытается быть кем-то, чтобы заслужить похвалу и уважение окружающих, благодаря чему пытается получить любовь к себе. Неприятие всех своих сторон вынуждает его закрывать глаза, и не быть честным с самим собой. В итоге как он может развиваться, если не видит себя в реальном свете?
  • Отсутствие синергии в личных отношениях (в семье) – это неприятие недостатков близких, жесткая критика. И вместо того, чтобы помогать друг другу, сглаживая недостатки достоинствами, вдохновляя друг друга на успех и развитие, близкие получают огромный минус. Семья вместо надежного тыла превращается в еще одно поле битвы.
  • Отсутствие синергии на работе – рабочая организация вместо того, чтобы быть единым организмом, гармонично и слаженно работающим во всех направлениях, превращается в какую-то борьбу за выживание во время ледникового периода, естественный отбор. Нет уважения между разными органами, мозг не уважает руки, руки не слушаются указаний мозга.
  • Отсутствие синергии в бизнесе - тут даже говорить не стоит, в реальной конкурентной среде такой бизнес развалится первый.
  • Отсутствие синергии в политике – это борьба Востока и Запада, коллективного и индивидуального пути развития. На мой взгляд, если бы люди уважали и принимали оба пути развития, как стадии эволюции общества, достигали бы синергетического эффекта, постепенно плавно переводя на индивидуальный путь развития тех, кто сейчас на стадии коллективного. Перекладывая низко - квалифицированный рутинный труд на роботов, всё человечество выиграло бы от такой синергии.
«Экология» — это слово, описывающее синергию в природе, — всё взаимосвязано со всем, всё взаимодействует со всем. Именно при взаимодействии людей их творческая энергия достигает максимума.
Стивен Р. Кови

Итак, как практически восполнить синергию:

  1. Запишите на бумаге все свои достоинства и недостатки, попытайтесь найти хорошую сторону в каждом недостатке, причину – из каких добрых побуждений он появился, и найдите какую привычку надо сформировать, чтобы от него избавиться. Более эффективный для вас способ - воплотить доброе побуждение.
  2. Запишите недостатки вашего близкого человека, детей, найдите в них хорошую сторону, подумайте, как вдохновить близких людей на развитие их достоинств, каким образом им помочь плавно заменить плохие привычки, которые привели к этим недостаткам, на хорошие. Но с реализацией добрых побуждений – основ, которые были бы двигателями формирования недостатка.
  3. На работе у коллег, которых вы с трудом переносите, найдите причину, почему вам тяжело их принять? Возможно, они тоже из добрых побуждений пользуются не эффективными навыками, которые привели к этому недостатку.


    Самое интересное