Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

4 закона крепкого брака

4 закона крепкого брака

«Хочу быть счастливой с мужем» - сказала моя 11- летняя дочь, примеряя на себя мои каблуки. «Представь, какая я буду женщина, если на меня ещё и свадебное платье одеть. Я буду самой счастливой женой».

«Да» - подумала я, - «Если бы счастливый брак состоял только из платья и меня в каблуках, если бы спокойствие в семье и уверенность в будущем определялось одной простой вещью, как же было здорово».

Поразмыслив над жизнью счастливой жены, такого же брака и важных вещей, которые всё это определяют, я вывела 4 важных закона отношений. Следование им сделают ваш брак желанным, и сейчас применю необычное слово к браку, профессиональным. Вы проживёте долго, счастливо и вместе. Итак:

1. Закон 2 частей

Каждый партнёр в браке соединяет в себе две противоположные компоненты «мужскую» и «женскую», имеет набор схожих потребностей и нуждается в свободном проявлении каждой. Другими словами – не стоит себя ограничивать и считать, что я должна быть только «какой-то такой». Нет, мы можем быть разными и свободно выбирать своё поведение.

2. Закон 7 возможностей

Каждый из супругов будет максимально удовлетворён отношениями только тогда, когда он будет пользоваться 7-ю возможностями, данными ему от природы: возможностью быть, чувствовать, говорить, доверять, возможностью быть свободным, возможностью любить и быть любимым и возможностью быть удовлетворённым.

Использование возможностей позволяет нам получать необходимое, а это путь к счастью, в любом случае.

Супружеские пары бывают четырех видов: ты и я равняется ты; ты и я равняется я; ты и я равняется мы; ты и я равняется ты и я.
Жильбер Сесброн

3. Закон договоров

Любой брак соединяет в себе три уровня отношений: социальный, эмоциональный и сексуальный. Каждый уровень функционирует при помощи определённых правил. На социальном уровне – супруги могут договориться вести себя тем или иным способом (быт, обязанности и прочее), на эмоциональном уровне договор заключается в том, что договор отсутствует. У нас срабатывает закон резонанса «я рядом с тобой что-то чувствую или не чувствую», обязать себя не возможно. На сексуальном уровне существует закон договора со своим телом: «я сама несу ответственность за удовольствие от близости».

Применяя «правильно» каждый из законов, мы обеспечиваем себе уверенность в завтрашнем дне и доверие к друг другу.

4. Закон баланса

Наш брак функционирует долго и прочно, если каждый из партнёров занимается своим 100%-ым балансом жизни, то есть работает над 4-мя сферами жизни: тело, дело, эмоции, убеждения, где каждой из сфер он уделяет 25% времени. Обретая баланс в своей жизни, мы без всякого сомнения достигаем баланса в отношениях с мужем и получаем удовольствие (то есть принимаем его) от его тела, от его деятельности, от его переживаний и от его убеждений.

Брак - это сложная конструкция с простыми частями, которая требует к себе осознанного подхода. Фундаментальные законы помогают реализовывать этот подход. Пробуйте!

    Самое интересное