comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

3 принципа женской «экспертности» или как создать удачный брак?

3 принципа женской «экспертности» или как создать удачный брак?

На дворе 21 век. Мир возможностей и роста. Мы, женщины, овладеваем многими навыками, и становимся компетентными во многих сферах жизни. Мы получает образование, строим карьеру, воспитываем детей и радуемся жизни. Вот только в теме отношений наш результат оставляет желать лучшего. Мы невольно живём с мужчиной «как МОЖЕТСЯ, а не как ХОЧЕТСЯ». Согласитесь, это иногда расстраивает. Построив свой успешный брак, я вывела три основных принципа женской «экспертности». Каждый дополняет друг друга и в комплексе даёт хороший результат.

Принцип №1: Крепче «фундамент» – качественнее брак

«Фундамент» – это базовые знания о нас с вами и о законах отношений. Много лет назад я ничего не знала ни про себя, ни про то, как правильно себя вести с мужчиной и это привело меня к разводу. «Фундамент» – это с чем мы приходим в мужско-женский мир и в наш брак. Он помогает разобраться в наших желаниях, обидах, спорах, в наших схожестях, отличиях. Он расскажет зачем мы конкурируем с мужчиной и вступаем с ним в отношения своей мужской частью, например (о частях женщин, вы сможете узнать в статье «Из чего состоит женщина»).

Имея «фундамент», вы управляете отношениями, а не отношения вами. Вывод – обучаемся!!

Принцип№2: Больше самореализации - женщина в целом счастливее

Чем больше женщина довольна собой – тем больше она довольна своим браком. Мы иногда так много ждём от своих партнёров, в надежде на счастье, что вообще не задумываемся, что это наша задача – быть счастливыми. Счастье – это удовлетворение потребностей. Любых. Самореализация помогает качественно удовлетворять эти самые потребности, не дожидаясь «чуда» от своего мужа.

Как только мы развиваем себя в 4 основных сферах жизни: в телесной сфере, в сфере своей деятельности, в сфере отношений и ментальности, мы становимся гораздо счастливее и успешнее. Хотим быть сексуальными – идем на танцы и меняем повадки. Хотим признания – достигаем нового на работе. Хотим стабильности – учимся выстраивать доверие с мужчиной. Наш ум помогает нам подкачать наш брак изнутри. Вывод – перестаём ныть и начинаем реализовываться везде!

Принцип№3: Больше осознания – больше эффективных изменений

Осознание – это способ развивать внутренний взор в себя, видеть свои проявления рядом с мужчиной, понимать природу собственных реакций и свои мотивы, то есть «Что я хочу? Зачем мне это нужно?». Осознание – даёт свободу. Понимая себя, мы замечаем игры, сценарии и семейные концепции, которые определяют качество нашего брака (можно почитать у Эрика Берна). Это позволяет получать новый опыт, по принципу «видя по-новому, я делаю по-новому». Принцип осознания один их самых сложных и на него часто не обращают внимание. Хотя именно он и гарантирует изменения.

Итак, резюмируем: основа «экспертности» – знания, самореализация и осознание! Воплощайте в жизнь эти 3 принципа, и ваш брак станет удачнее в десятки раз. А главное, вы себя будете любить больше.

    Самое интересное