Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Изменения в разговоре

Изменения в разговоре

У меня была обычная светская беседа с человеком, мы сидели рядом на празднике открытых дверей. Неизбежно мы начали обсуждать то, что мы "делаем". Он занимался микро-кредитованием для государственных предприятий в Афганистане и Пакистане. Я занималась финансовыми консультациями для женщин. Из этих двух профессий, я бы сказала, его была гораздо опаснее. По его мнению, однако, моя сфера деятельности была полна мин и взрывных устройств. В конце концов, я имела дело с вопросами противоположного пола.

Ему было явно неудобно при упоминании о женщинах и финансах в одном предложении. Он знал мой приблизительный возраст и, возможно, он предположил, что это были те 1970-е, когда феминистки ненавидели мужчин, но хотели быть как они. "Почему ты выбрала именно женщин?" - спросил он. Без сомнения, он видел мои усилия в финансовом расширении возможностей женщин как еще одну форму ошибочных "конструктивных действий": предоставление женщинам дополнительного внимания и руководства наверстать те годы, когда они находились в финансовой темноте. "Почему у женщин должно быть все по-другому, когда дело доходит до денег?"

Я понимала, что я должна сейчас вести себя осторожно, чтобы он не закрылся в восприятии информации разумом. Таким образом, я начала говорить о фактах, о твердых "орехах" информации, которые даже слепая белка будет кушать с радостью. Продолжительность жизни женщин больше, они рожают и воспитывают детей, из-за этого они не могут постоянно работать либо работают неполный рабочий день: все это, включая то, что женщины нуждаются в большем богатстве, но имеют затруднения, пытаясь накопить его. И когда я упомянула, что пособия по социальному обеспечению выделяются только тогда, когда рабочий стаж достигает 35 лет, а матерей и опекунов штрафуют, если в среднем их стаж составляет 29 лет, я увидела, что он начал уважать то, что я сказала. "Я не рассматривал этот вопрос в таком ракурсе" - признал он.

Потом я осторожно поведала ему, что женщины думают и говорят по-разному о деньгах, ссылаясь на данные нейрофизиологии и социолингвистики, поддерживающие это утверждение. Теперь у нас был зрительный контакт, он больше не пытался убежать от меня в буфет. И когда к нам присоединилась его жена, он полностью был убежден в моих словах. Услышав только заключительную часть нашего разговора о том, почему личные финансы отличаются для женщин, она сказала: "Ну, конечно, да. Об этом все знают ... "

Мы попрощались с пакистанским микрокредитором довольно искренне - "Мне кажется, что вы занимаетесь интересной и важной работой".

Автор: Элеонора Блэйни - сертифицированный специалист по финансовому планированию, опыт работы более 20 лет, защищает права потребителей в совете стандартов по финансовому планированию, а также консультирует женщин.

Стань успешной! - новый проект сайта 5 сфер. Мы подготовили 101 статью-совет, как современная женщина может изменить себя, найти мотивацию для успеха и расширить свои возможности.

    Самое интересное