Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

5 простых шагов к миру в семье

5 простых шагов к миру в семье

Даже в самых счастливых взаимоотношениях могут быть минуты огорчения и разочарования. Порой и между любящими людьми случаются конфликты. Под конфликтом мы понимаем ситуацию любого несогласия, противоречия, столкновения мнений и взглядов по какому-либо вопросу.

Для взаимного счастья необходимо научиться видеть в любом конфликте нормальную жизненную задачу, которую следует решать совместно. Решающим фактором при этом является вера в то, что в отношениях двух любящих людей не может быть неразрешимых противоречий.

Когда нам кажется, что с нами поступают несправедливо, наша натура реагирует болезненно и хочет воздать тем же. Пусть другие так делают, но не вы.

  • А вы сделайте паузу.
  • Два раза очень глубоко вдохните и медленно выдохните.
  • Сосчитайте медленно до десяти.

Это поможет вам успокоиться.

Если вы хотите, чтобы вас поняли, правильно подбирайте слова и интонации. Не спешите высказать первое, что вам пришло в голову. Старайтесь предельно ясно донести до партнера свои к нему пожелания. Формулируйте свои мысли точно и конкретно. Будьте медленны на слова.

  • Метод обобщения и преувеличения здесь абсолютно не подходит, он резко усложнит конфликтную ситуацию. Следует как огня избегать фраз: «Ты никогда...» или «Ты всегда...».
  • Совершенно бесполезно также употребление неопределенных выражений типа: «Я просто хочу, чтобы ты вел себя как нормальный человек».

Надо стремиться к мирным, теплым отношениям и не допускать ссор. Но если конфликт все же произошел, всегда держите в фокусе главную цель, которая состоит в том, чтобы при обсуждении реальной ситуации сохранять хорошие отношения. Ищите во всем единения, а не разобщения.

  • Подумайте в первую очередь о том, как можно было избежать конфликта, извлеките из него уроки для себя и обратите эти уроки во благо.
  • Когда буря утихла, побеседуйте о том, что вы на самом деле очень любите друг друга. Так вы сможете встать на путь восстановления взаимопонимания и мира. Когда вы признаетесь, сколь много вы друг для друга значите, ваша взаимная близость будет укрепляться и обновляться.

В одном из стихотворений английского поэта Альфреда Теннисона есть слова: «Спасибо размолвке — мы стали дружней...» Самое правильное решение, которое вы можете принять, это стремиться к тому, чтобы заранее предотвратить возможность конфликта.

Как же это сделать?

Конфликты супругов возникают чаще всего из-за неясности и нечеткости в определении семейных ролей и в разделении семейных обязанностей. Заранее предотвратить возникающие на этой почве взаимные обиды поможет выполнение следующих шагов:

  • проявите внимание к способностям и сильным сторонам партнера и самостоятельно составьте их подробный перечень,
  • прочтите эти перечни вслух друг другу,
  • распределите ответственность и обязанности в соответствии с сильными сторонами, способностями и пожеланиями друг друга,
  • составьте распорядок выполнения каждым своих обязанностей и повесьте его на видном месте,
  • тщательно выполняйте этот распорядок.

Такой подход кажется трудновыполнимым только на первый взгляд, на самом же деле это несложно. Выполняя эти шаги, вы приобретете полезные жизненные навыки и привычки. В результате упорядочится ваша жизнь, появится время для полноценного общения друг с другом, для любимых занятий, отдыха и саморазвития.

Для взаимопонимания в супружестве нам часто необходимо возвыситься над рациональным взглядом, подняться над самим собой и в очередной раз поверить в любовь. В результате мы получаем награду, которая очень высока, и это есть все большая близость друг к другу.

— Семен Семенович, как часто вы соглашаетесь со своей женой?
— Никогда!
— И как она к этому относится?
— Никак. Она об этом не знает!

Возможно, мудрый подход героя этой шутки поможет и тебе, дорогой друг, быть не всегда правым, зато всегда счастливым!

    Самое интересное