Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Об истинном богатстве

Об истинном богатстве

Жил на свете один очень успешный бизнесмен. И было у него все, о чем большинство людей может только мечтать. Квартира в городе и загородный дом в элитном поселке, четыре дорогих автомобиля и несколько банковских счетов. Возможность отправить детей на учебу в самые престижные ВУЗы мира, а самому с женой путешествовать по экзотическим странам. И это далеко не весь перечень тех благ, которыми он располагал. Одним словом, мужчина представлял собой образец состоявшего в жизни человека.

Но в нашем мире ничто не вечно. Вот и у Анатолия (так его звали) появились проблемы. По определенным причинам, бизнес мужчины (сеть магазинов спортивной одежды) начал давать сбой. А скоро и вовсе накрылся! Анатолий был вынужден закрыть магазины и съехать с арендованных площадей. Хорошо хоть с банками рассчитался. А как дальше жить? Ведь у него ничего не осталось! В общем, мужчина загрустил.

С каждым днем, с каждой неделей, с каждым месяцем его тоска становилась все больше, больше и больше. А потом, он вообще скатился в глубокую депрессию. Неизвестно чем бы вся эта история закончилась, если бы не один случай.

Как- то Толя услышал об одном специалисте в области достижения успеха, который периодически проводит занятия в их городе. «Пойду, схожу к нему», подумал он. «Что я теряю? Да, ничего! Хуже уж точно не будет».

И вот дождавшись очередного приезда «крутого учителя», Анатолий записался на индивидуальную консультацию и в назначенное время прибыл на место.

- У меня большие проблемы, потому я и пришел к Вам. – Выпалил он с ходу, едва только тренер предложил ему присесть в кресло.

- Честно говоря, это заметно. – Ответил преподаватель.

- Заметно?! – Удивленно воскликнул Толя.

- Да, заметно. Ваш внешний вид говорит сам за себя. Понимаю, что звучит неприятно, но это правда. А правду лучше знать, тогда проблемы будет легче решать. Ведь, как сами сказали, именно для этого Вы пришли сюда.

Анатолий согласно кивнул головой.

- Да, именно для этого я и пришел. Если даже внешне видно, что я неудачник...

Тренер откинулся на спинку кресла и произнес.

- Не стоит себя таковым считать. Что бы в жизни не происходило, чувство самоуважения должно всегда оставаться.

Толя с грустью покачал головой.

- Себя можно уважать тогда, когда ты обеспеченный человек. А когда у тебя ничего нет, какое тут может быть уважение.

Тренер немного помолчал, потом произнес.

- Ошибаешься, дорогой. На самом деле ты очень богатый человек.

Мужчина так и уставился на него.

- Вы издеваетесь?

- Ничуть. Вот скажи, за сколько ты можешь продать свою печень?

- Что?! – Анатолий даже чуть не подпрыгнул от такого вопроса. - Зачем мне ее продавать?

- Правильно, незачем. А почки за сколько готов отдать? А селезенку в какую сумму оценишь?

- Да Вы с ума сошли! Ни за какие деньги я свои органы не отдам!

- Правильное решение. – Удовлетворенно кивнул головой тренер. – Ну, тогда скажи, во сколько ты оценишь свою жену? А детей? Родителей? А также настоящих, верных друзей? Кого – нибудь из них ты согласишься обменять на большие, баснословные денежные суммы?

- Никогда и ни за что! – Горячо воскликнул Анатолий. – Да разве деньги, даже и большие, сравнятся с этими людьми?!

- Вот видишь. – Продолжил тренер. – И внутри тебя, и вокруг тебя есть то, что ценнее и дороже любых денег. Значит, ты богатый человек.

Анатолий задумался. И тут до него стало доходить истинное положение вещей. Действительно, в нем самом и рядом с ним есть то, что невозможно купить ни за какие деньги. А раз так, то он действительно богатый человек. Причем, очень богатый!

- Спасибо! – Сказал он после нескольких минут размышлений. – Я все понял.

---------

Выслушав эту занимательную историю, я тоже задумался.

Если ты живой, здоровый, все твои внутренние органы на месте, и тебя окружают дорогие тебе люди, то ты уже невероятно богатый человек. Вот что главное. А все остальное приложится.

Если у тебя внутри царят мир и гармония, и ты сам излучаешь состояние радости и спокойствия, то многие жизненные блага у тебя обязательно будут. Конечно, это не значит, что ничего делать не надо. Надо! Как действовал в выбранном направлении, так и дальше действуй. Только при этом смотри на мир приветливым взглядом, и он тебе ответит тем же самым.

    Самое интересное