comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Любовь или влюбленность? Шокирующие различия

Любовь или влюбленность? Шокирующие различия

Знаете, самое интересное то, что когда человек влюбляется, он не думает о том, что однажды эмоции утихнут, чувства стабилизируются, страсть уйдет и рядом с ним останется лишь характер и привычки его партнера.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Вы хоть раз влюблялись? А где сейчас делась та любовь?

Правильно… Она исчезла, как туман… Рассеялась в воздухе… Хотя вчера, Вы были полны уверенности, что это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, за которую Вы готовы умереть, утверждая при этом, что жить без этого человека больше не сможете.

Прошла любовь, завяли помидоры, Ботинки жмут и нам уже не по пути.

Влюбленность очень интересная вещь: она появляется неожиданно ниоткуда и уходит мигом никуда, оставляя лишь боль и разочарования. Кто-то говорит, что благодаря влюбленности существует любовь, а кто-то считает ее понятием очень далеким от любви.

Давайте же разберемся: в чем отличия между любовью и влюбленностью.

Исходя из нашего прошлого опыта, когда мы еще не были знакомы и нынешнего опыта, когда поженились и стали семьей, мы вывели несколько пунктов, благодаря которым, Вы с легкостью сможете отличить любовь от влюбленности: КУРИНАЯ СЛЕПОТА Все мы когда-то влюблялись: первый, второй, девяностый раз… Помните это чувство, когда человек настолько сильно «втюривается», что отнюдь противится тому, чтобы осознанно увидеть и признать недостатки человека. Скорее всего, это происходит потому, что каждый из нас на первых свиданиях или при первых встречах старается произвести положительные впечатления.

Мужчины вспоминают повадки джентльменов из классических фильмов и наконец-то одевают костюм, который сохранился еще с выпускного, женщины открывают дверцы шкафа, из которого «вываливаются» вещи и косметика для «особенного дня»… И тут начинается целый спектакль: множество историй, шушуканье, смех и радость… Ах, какая игра актеров, как все, с первого взгляда, по-настоящему… Но это длится до первого антракта, пока влюбленные не столкнутся с настоящим характером друг друга. Об этом чуть позже.

Любовь же, наоборот, рассуждает здраво. Она оценивает человека и задает наводящие вопросы:

  • Какие положительные и негативные качества присущи этому человеку?
  • Что меня в нем особенно привлекает? Внешность? Его характер? А смогу ли я с таким жить?
  • Как этот человек относится к своим родным и близким людям? Как себя ведет в кругу друзей?
  • Не подведет ли этот человек в трудную минуту? Можно ли на него положиться?
  • Какие цели и планы на жизнь у этого человека? Точно ли нам с ним в одну сторону?

Если же пара задает эти вопросы и положительно отвечает на них - уже можно начинать присматриваться к этому человеку. ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ Второе, с чем сталкивается влюбленный человек – это сыр-борный винегрет в голове. Это состояние вводит нас в чистой воды гипноз, в котором мы уже не можем ни о чем думать, кроме того, как вновь увидеть своего нового избранника… Обычно в такие моменты тяжело строить планы и думать о жизненных целях, ведь человек все вновь и вновь мысленно возвращается к образу своей пассии.

У такого человека все из рук валится, ничего в голову не лезет, начинаются проблемы на работе, неуспеваемость на учебе, постоянные ссоры дома… Если вдруг Вам понравился человек и такое с Вами происходит, хотим Вас разочаровать – это не от любви. Любовь должна благотворно отражаться на Вас! А если Вы перестали двигаться к своим целям, остановились в развитии, если все то, что для Вас было ценно уходит на второй план – разве это любовь?

У влюбленного человека вмиг меняются приоритеты в жизни: вместо того, чтобы вечером идти в спортзал, человек «сидит» на телефоне до 4 утра; вместо того, чтобы заняться учебой или рабочим проектом – он где-то караулит свою «любовь», например в соц. сетях :)

Любовь – это здравый подход к отношениям: Вы занимаетесь тем, чем занимались – ведь от этого зависит Ваша будущая состоятельность, но обязательно выделяете время для того, чтобы встретиться и пообщаться с любимым человеком. Ведь если Вы бросите все то, чем Вы занимались, как Вы будете в дальнейшем заботиться о человеке, которого полюбили?

Ведь любовь – это ответственность за человека, это осознанное понимание, что теперь нужно еще больше трудиться над собой, еще быстрее нужно идти к своим целям, потому что Вы теперь обеспечитель и защитник семьи. (Это мы к мужчинам :D). Девушки, а Вы уже должны быть достаточно зрелы, чтобы понимать свою ответственность в серьезных отношениях.

Анекдот Девушка в очередной раз рассказывает своей маме о своем новом парне: «Мама! Он такой классный! Он не такой как все! Он особенный! Он так в Бога верит: у него столько куполов на спине нарисовано"

ПРОЯВЛЕНИЕ ЭГОИЗМА

Влюбленность ориентируется на видимые качества и зацикливается только на себе. Человек, который влюблен, он нацелен на внешность своего объекта желаний: ему не важна личность человека, что он переживает или хочет, у влюбленности один позывной – «Я! МНЕ! МОЕ!».

Она желает, чтобы только ее понимали, все остальное - не важно. Больше всего она надеется, что ее избранник – это тот самый единственный и неповторимый, который обеспечит ее счастьем. Влюбленность требует, нуждается, ждет от партнера проявления чувств, знаков внимания, первые шаги и тд.

Любовь – жертвенна. Она в первую очередь реагирует на нужды своего партнера и проявляет заботу по отношению к нему.

А ДАВАЙТЕ БРОСИМ ЖРЕБИЙ

Влюбленность может выбирать между темненьким и светленьким, между бородатым и бритым, кучерявым или брюнетом - одновременно. Влюбленность заигрывает подряд с несколькими вариантами, даже целая армия мужчин ей не помеха. Этот поет, а этот танцует, а у этого машина есть… Кого же выбрать? Мы рекомендуем в таком случае вообще не выбирать. Разберитесь сначала с собой!

Любовь в отношениях направлена на одну личность, она не распыляется, чтобы всем угодить. Она созидает, в то время как влюбленность – разрушает.

ТОЛИ ДЕВУШКА, А ТОЛИ ВИДЕНЬЕ

Влюбленность имеет свойство очень быстро исчезать при первой же возникшей трудности. Как только что-то идет не по плану, пара начинает ругаться и жаловаться на то, что они наконец-то узнали истинные намерения друг друга. На этом этапе все и заканчивается или наоборот, ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Если люди понимают, что любят друг друга, они сделают все, чтобы их чувства сохранились. Это уже здравый, осознанный подход!

Любовь не зависит от обстоятельств: даже если возникнет трудная ситуация, любовь проявит себя в прощении и сохранении отношений. Любовь выдерживает испытание временем, а влюбленность нет, ведь она нетерпелива.

Заметка из нашей жизни:

Помним случай из жизни, когда мы с Анютой и моими друзьями поехали отдыхать в лагерь. Та неделя стала для меня настоящим испытанием. Анюта видимо кому-то из моих друзей очень сильно не понравилась и тот человек начал пускать различные сплетни про нее… Так как мы живем в социуме, для меня было важно мнение друзей и я на какой-то миг задумался, а вдруг действительно, она не такая, какой вижу ее я.

Это был переломный момент в наших дружеских отношениях. Анюта мне уже тогда начинала нравиться и, судя по всему, я ей тоже. Несколько дней я ходил сам не свой, одна моя часть прислушивалась к сердцу, другая – к мнению друзей. Я, как глубоко верующий человек, обратился к Богу в молитве и попросил помощи. Через время, пообщавшись с Анютой, я понял, что проблема не в ней, а в зависти окружающих нас людей. Эта ситуация, еще сильнее скрепила нашу дружбу.

Под каждый пункт у нас есть подтверждающие истории из жизни, которые мы опубликуем в нашей новой книге об отношениях. Это далеко не все различия, но уже опираясь на эти пункты, вы будете подготовлены… Пишите Ваши вопросы и комментарии) С радостью, ответим.

    Самое интересное