Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как развивать силу воли при помощи позитивных привычек

Как развивать силу воли при помощи позитивных привычек
Доброе дело совершается с усилием, но когда усилие повторено несколько раз, то же дело становится привычкой.
Лев Толстой

В первую очередь, как создавать позитивные привычки? Об этом мы с вами и поговорим в этой статье.

Сила воли состоит из позитивных привычек, которые вы создали в своей жизни. Как же их приумножить? И вообще, какие позитивные привычки вы можете создать? Я уже писал о них раньше: ранний подъем, ежедневная зарядка, правильное питание, ежедневное чтение… Так, медленно, но верно, вы будете продвигаться к созданию своего сильного характера, мощной силы воли.

В развитии своих привычек есть 3 рычага:

1 – Формула здравого смысла: m100%M

Что она обозначает? Маленькое «m» – это минимум: вы ставите себе цель, которой достичь очень легко, после чего себя можно похвалить. Это может быть, например, разминка и дыхательное упражнение.

В то же время есть 100% – норма, стандарт, если у вас на выполнение есть силы, желание и время. Например, добавляются приседания, отжимания и сгибания на пресс. Уже можно похвалить себя серьезнее!

И есть большое «М» – максимум: например, к упражнениям добавляется пробежка. По себе скажу – это бывает нечасто, но когда у меня достаточно времени и сил, я могу включить и ее. Ваша задача – расписывать свои цели в соответствие с этой формулой.

Народная мудрость: привычка – вторая натура.

2 – Мотивация

Она бывает внутренней и внешней. Внутренняя мотивация – делать не для кого-то, а для себя: когда внутри у вас появляется изображение или состояние, которое будет у вас после достижения вашей цели. Это мотивирует для ее достижения.

К внешней мотивации относятся внешние контролеры. Они будут для вас возможным «кнутом»: договоритесь с кем-то из знакомых или родственников, что они будут вас контролировать, напоминать вам, если вы чего-то не сделали. И наказывать, в случае необходимости. Это может быть денежный штраф или какие-то действия (то, что вам не нравится делать).

К примеру, когда я тренировал у себя привычку вставать рано утром, штрафом для меня было мытье полов во всей квартире… Работало отлично – пару раз помыл, а потом просыпался, как по часам!

3 – Позитивное окружение

Рядом с вами должны быть люди, поддерживающие, позитивно влияющие на вас: друзья, сослуживцы, наставник… Главное, чтобы они развивались вместе с вами! Если у вас в жизни пока нет подобных людей, вы можете легко их найти: сайты, форумы… А если совсем недостача – читайте книги. Книги – лучшие наставники.

Создавайте у себя позитивные привычки! Начинайте с малого, и, затем, создав у себя необходимые привычки, вы укрепите собственную силу воли.

Жизнь без цели – годы на ветер

Жизнь без цели убивает. К такому выводу пришли японские ученые из университета Тохоку после окончания длительного исследования: в течение семи лет медики наблюдали за группой из 43 тыс. здоровых людей от 40 до 79 лет. 60% из них имели ясную цель в жизни, 5% признались, что таковой не имеют, остальные затруднились с ответом. За время эксперимента выяснилось, что среди бесцельно живущих намного больше больных и самоубийц. И умирают они гораздо раньше, чем их целеустремленные современники.

Смертность среди тех, кто не имеет ясной цели в жизни и избегает напряженной деятельности, в 1,5 раза выше, чем среди «активистов». За семь лет более 3 тыс. наблюдаемых в этой «бессмысленной» группе скончались из-за тяжелых болезней и в результате самоубийств. Кроме того, среди них оказалось вдвое больше страдающих от заболеваний сердца и головного мозга, отметили ученые из университета Тохоку (Япония).

«Активный психологический настрой, – заявил руководитель исследователей профессор Итиро Цудзи, – явно оказывает благоприятное воздействие на иммунитет. Крайне важно и после выхода на пенсию участвовать в жизни общества, не унывать и иметь постоянные занятия».

Анекдот:

– Что-то спать охота.

– Ну... после обеда всегда спать охота...

– Так я же не ел!

– Привычка осталась.

    Самое интересное