comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Десять жизнеутверждающих цитат Юрия Никулина

6899 1908 0

Наверное, невозможно отыскать человека, который не любил бы фильмы с участием Юрия Никулина. Кажется, даже через экран телевизора этому смешному, иногда нелепому человеку удавалось передать свой удивительный внутренний свет и доброту.

Юрий Владимирович Никулин был не просто клоуном, он был Человеком с большой буквы. Пережив Великую Отечественную войну, множество непростых жизненных поворотов, отказ в театральных институтах и уверения в своей непригодности для кинематографа, актер научился все горести воспринимать с широкой улыбкой, какой бы тяжелой не была жизнь. Никулин верил: смех – универсальное лекарство от любых бед.

21 августа - в день памяти легендарного советского актера, предлагаем вспомнить самые жизнеутверждающие цитаты Юрия Владимировича Никулина, которые еще и сегодня заставляют нас по-другому взглянуть на свою жизнь.

Десять жизнеутверждающих цитат Юрия Никулина

  • Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы.
  • Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеется добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха атмосфера становится иной: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства.
  • В моей жизни не раз определяющую роль играл именно случай. Анализируя прошлое и раздумывая о нем, я прихожу к выводу, что он бывает только у тех, кто ищет, кто хочет, кто ждет появления этого случая и делает все от себя зависящее для того, чтобы исполнить свою мечту.
  • Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь.

Десять жизнеутверждающих цитат Юрия Никулина

  • Что такое судьба? Когда по одной колее навстречу движутся два поезда. Несутся, летя с огромной скоростью ночью, не подозревая, что возможна авария. И все же они не сталкиваются. Почему? А, видимо, не судьба!
  • Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте.
  • Не унижайтесь до мщения подлым. Постарайтесь стать счастливым и им этого не пережить.

Десять жизнеутверждающих цитат Юрия Никулина

Самое интересное