comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
7 уроков лидерства5 Сфер звезд

Квентин Тарантино - самый культовый режиссер современности

Квентин Тарантино - самый культовый режиссер современности

5 сфер, статья Квентин Тарантино - самый культовый режиссер современности

Новый проект сайта 5 сфер посвящен лидерству! 77 уроков лидерства — это цикл материалов, подготовленных Владимиром Вороновым вместе с экспертами 5 сфер. Наши статьи с иллюстрациями помогут тебе развить лидерские качества и стать настоящим лидером для окружающих. Каждый день мы будем публиковать новый урок для будущего лидера и сопровождать его историей про выдающегося лидера. Также, в конце каждой статье ты найдешь упражнения, которые помогут тебе развить в себе лидерские качества!

Тарантино хотел не только писать сценарии, но и снимать по ним фильмы. Долгое время ему не удавалось найти денег на собственную постановку. В 1989 году он наконец продал свой сценарий "Настоящая любовь" Гильдии писателей и заработал 30 тысяч долларов.

Мировую известность Квентин получил после картины «Криминальное чтиво». Она принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. Похожий успех имел фильм «Джанго освобождённый».

За какой бы фильм Тарантино не брался, он обязательно становился культовым. К его мнению прислушиваются ведущие кинематографисты. Миллионы фанатов каждый год ждут новой работы мастера. Без сомнений, он самый большой киноман из всех ныне живущих режиссеров.

Читайте также:

Лучшие цитаты Квентина Тарантино:

  • Люди думают, что судьба — это то, что должно случиться. На самом деле судьба — это то, чего не должно случиться.
  • А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?
  • Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, я хочу веселиться.
  • Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали фильмы, которые они уже видели и любят. Ребенок думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». Вот и у меня психология ребенка — мне нравится такой подход.
  • Я не ходил в киношколу, я ходил в кино.

Задания-упражнения для будущих лидеров, подготовленные коучем Елена Дытыненко:

1. Как вы считаете, упорство и приверженность выбранному пути - это те качества, которые сделали Тарантино всемирно известным режиссером и обоснуйте свое мнение?

2. На примере Тарантино можно утверждать, что только целенаправленные и систематические действия вместе с приверженности своей цели приводят к результату? Почему вы так считаете?

3. Как вы считаете сколько раз надо пробовать?

Эти задания подготовлены коучем Еленой Дытыненко, свои вопросы вы можете задать в комментариях.

    Самое интересное