comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как быстро выйти из депрессии

Сейчас многих людей часто охватывает депрессия. Причин у данного явления много. Это и отсутствие хорошего здоровья, и неудовлетворенность личной жизнью, и ежедневные походы на нелюбимую работу, и недостаток финансовых средств, и нереализованные творческие амбиции и т.д. и т.п.

На самом деле большинство проблем просто выдуманы нашим беспокойным разумом. А раз так, то все это можно исправить в лучшую сторону, причем достаточно быстро. Различных способов поднятия настроения, а значит улучшения здоровья и других аспектов жизни, очень много. Я был свидетелем одного из них. Правда, он был весьма необычным и экстремальным, но зато очень действенным, решившим многие проблемы одним махом.

Мой знакомый Сергей вместе с компаньонами из Канады побывал в двухнедельном туре по джунглям Амазонки. Причем, ребята не захотели воспользоваться так называемой официальной программой, а просто наняли проводников из местных жителей, договорились об оплате. После чего, окрыленные предстоящими впереди приключениями (несмотря на многочисленные предупреждения местных чиновников), отправились в непроходимые бразильские леса.

Честно говоря, парням повезло. Потому что обратно все вернулись не только здоровыми, но и живыми. При этом, было заметно, как в их поведении произошли большие изменения.

- Оказавшись в Амазонии, мы были поражены!– рассказал мне Сергей – Такая быстрая смена дня и ночи! Помимо этого, стоит такая какофония звуков, что у неподготовленного человека может и «крыша поехать». Особенно это чувствуется ночью, когда хищники выходят на охоту. Вот и получается, вместо того, чтобы уснуть, ты только и делаешь, что слушаешь разные стоны и рычания. Рычат те, кто ест, рычат те, кого едят, одним словом, оживший натуральный многоголосый зоопарк. Это на экране герои Голливудских фильмов продираются сквозь джунгли в шортах и сланцах, купаются в опасных водоемах, питаются лесными фруктами, расправляются с дикими зверями, да еще попутно успевают разыскивать сокровища, наказывать злодеев и спасать мир. В реальной же жизни, настоящая картина выглядит совсем иной. С нами был один спецназовец, прошедший горячие точки. Так вот, он сказал, что в дебрях Амазонки опаснее, чем в тех самых точках! В джунглях опасность ощущается буквально на каждом шагу, и ты не знаешь откуда она может прийти.

Поэтому, вернувшись оттуда, Сергей стал понимать всю надуманность большинства проблем, которые люди пытаются решить. Там, в условиях ежеминутного выживания начинаешь осознавать цену человеческой жизни.

- И сейчас, находясь здесь и глядя, как мои знакомые, живя в комфортных, безопасных, цивилизованных условиях, постоянно суетятся, высказывают недовольство, куда – то постоянно бегут, я прихожу в недоумение! – вздыхает Сергей - Так и хочется воскликнуть: «О чем вы все время беспокоитесь, куда вы бежите, у вас же все есть?!». Здесь тропические ливни не бушуют, страшные инфекционные болезни не гуляют, дикие звери на каждом шагу не рычат, охотники за головами (там есть такие) по нашему следу не идут, а значит, все у нас прекрасно!

Уже вернувшись домой, я подумал, что, похоже, действительно некоторым людям, для того, чтобы понять и оценить прелесть той ситуации, в которой они сейчас находятся, надо оказаться в другой ситуации, более жесткой и непредсказуемой. Вот тогда благодаря такому «щелчку пот носу» и приходит осознание того, как прекрасна и хороша на самом деле наша жизнь. И для понимания подобных вещей не обязательно отправляться в далекие дикие места. Для этого достаточно просто внимательно посмотреть по сторонам и увидеть, что в окружающем нас мире хорошего очень много.

Да, только сам факт того, что мы живы и здоровы, является показателем счастливой жизни. А значит, только уже одному этому факту можно радоваться каждый день. Ибо наша жизнь – самое дорогое, что есть у нас!

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное