Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Ничего себе!

Ничего себе!

Только я написала этот заголовок, как муж, глядя в монитор своего компьютера, вдруг произносит: «Ничего себе!». Я расхохоталась и повернула к нему свой ноутбук с заголовком.

- Ты слышал, что ты сказал?

- Да! Так у меня тут… - и стал мне объяснять, что у него там произошло.

- В следующий раз скажи: «Все себе!». А ещё лучше: «Вот это да!»

- Понял! – теперь уже смеялся муж.

Слова - паразиты

Мы все так говорим. Да и еще не такое! «Я в шоке!» - любимое и частое выражение одной моей знакомой. Другая любит сказать: «Я в депрессии». «Живем бедно, но честно»- много лет отвечали на вопрос «Как дела?» мои очень обеспеченные друзья. Теперь именно так и живут, как отвечали.

Мы вообще многое не слышим из того, что говорим. Произносим как бы автоматически. Хорошо помню свое удивление, когда очень-очень давно услышала, как моя, еще совсем маленькая, дочь разговаривает со своей куклой:

- Ну-ка быстро! Я кому сказала?! Сколько раз можно повторять? Тебе хоть говори, хоть не говори!

И все в таком духе и с характерной интонацией. Я не просто удивилась, где это дочь такие фразы нахваталась, я опешила! Но, послушав ещё немного воспитательный монолог, я вдруг отчетливо уловила СВОИ интонации! И мамины. Это так мне говорила моя мама, потом также я вразумляла мою дочь, теперь это все достается кукле. Но я даже не подозревала, что так говорю!

«С ума сойти!» и «я сойду с ума», «ты меня до инфаркта (до могилы) доведешь», «я с тобой поседею», «не выноси мне мозг», «умереть, не встать» и «ой, не могу!» (в смысле умора), «я умираю», «я угораю»… Если продолжить, то список привычных нам выражений, если вдуматься, несет внушительный смысл причинения вреда самому.

А выражений, про которые можно смело сказать «умом Россию не понять», не меньше. Это такие как «жутко интересно» и «ужасно весело», «жуть как красиво» и другие. Закончить второй список можно изумительно алогичным, но таким нам всем понятным «да нет!». Так смешно об этом нашем «да нет» говорит Михаил Задорнов! О том, что происходит с иностранцами, когда они это слышат.

Предлагаю всем стать «иностранцами» и проводить ревизию каждой произносимой фразы, каждого слова. Выловить и исключить из лексикона «самокалечущие» выражения и опустошающие восклицания. Это обязательно принесет видимые улучшения и избавит вас от многочисленного негатива. Напишите в комментариях ваши излюбленные фразы.

Я же продолжаю себя ловить на этом «ничего себе!» - не так-то просто избавиться от стереотипов!

    Самое интересное