comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Зачем спрашивать «Почему»?

Зачем спрашивать «Почему»?

Зачастую в своей тренерской практике я сталкивался с клиентами, которые пытались докопаться, почему они делают или не делают определенные вещи.

Они видели, что эти вещи не работают должным образом, поэтому они рассуждают, что если они поймут свою истинную мотивацию, то они прекратят повторяться в своем поведении. Тем не менее, я знаю, что поведение, которому вы упираетесь, это не хорошо для вас, и не обязательно прекращать так поступать.

Я тренировал много людей, которым все же удалось понять, узнать причину своих действий. Они нашли ответ на вопрос «Зачем?», но продолжали копать дальше. Они знали настоящую причину, но не принимали ее как истину.

Часто вещи выглядят слишком просто, чтобы быть правдой. Но это так и есть.

Когда вы сталкиваетесь с повторяющейся проблемой, зачастую вы напрасно пытаетесь понять, почему. Почему? Почему это бесполезно? Поскольку ваши поиски не преподнесут вам приз. Это стоит слишком много затраченной энергии и абсолютно бесполезно.

Ваши стремления понять «почему» приведут к ряду различных вопросов. Вы будете ходить по кругу! Почему я такой? Что со мной не так? Почему это происходит со мной? Почему?

Поиски «почему» зачастую направляют ваше внимание и энергию на то, что вы больше всего не желаете.

Способ получить то, что вы хотите, кроется в том, чтобы направить ваше внимание и энергию на то, что вы хотите. Зажгите это!

Поэтому в следующий раз, когда у вас появится желание спросить, почему, вместо этого, спросите себя – чего я действительно хочу? Затем спросите, что вы, вероятней всего получите из того, что желаете? Что я могу сделать, чтобы приблизится немного ближе к тому, что я хочу?

Затем осуществите это. Вы будете намного счастливее и более продуктивным.

Автор: Том Волкар - тренер по образу жизни.

Стань успешной! - новый проект сайта 5 сфер. Мы подготовили 101 статью-совет, как современная женщина может изменить себя, найти мотивацию для успеха и расширить свои возможности.

    Самое интересное