Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Памяти Робина Уильямса посвящается

477713710
Памяти Робина Уильямса посвящается

В известном утверждении о том, что «самые грустные люди в мире – это клоуны» есть доля правды. Подтверждением этому служит жизнь многих великих комиков. Популярный трагикомичный американский актер Робин Уильямс– из их числа.

Три номинации на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, собственная статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг, две премии «Эмми», четыре премии «Золотой глобус», две награды «Гильдии киноактёров», пять премий «Грэмми» и …внезапное самоубийство в конце пути.

Сегодня, в день смерти Уильямса, нам не хочется искать причины, по которым величайший актер современности решил покинуть этот мир. В память о Робине мы предлагаем вспомнить некоторые цитаты, а также знаковые моменты из жизни Уильямса, помогающие лучше понять, что это был за человек.

Детство

Памяти Робина Уильямса посвящается

Робин был «поздним ребенком». Он появился на свет в семье состоятельных, уже полностью состоявшихся, людей. Родителям будущего актера было за 50 и они занимали высокие должности в компании Ford. Семья жила в самом престижном районе Америки - Детройте.

Почти все свое детство Уильямс провел в компании взрослых, в этом обществе были приняты хорошие манеры, и совсем нельзя было хулиганить или смешно подшучивать друг над другом. Нужно ли уточнять, что начало обучения в средней школе с настоящими, неидеальными детьми, стало для Уильямса целым событием?

Вследствие специфического детства, в школе Робину не хватало умения быть заводилой или душой компании. Дети дразнили и не принимали маленького богача. Уважение одноклассников нужно было заслужить и для того, чтобы им понравиться, Робин выбрал самый простой способ - он стал комиком. Это был первый главный урок, который будущий актер получил от жизни:

Смех открывает любую дверь

Школа

В школе Уильямс учился плохо. Уже в старших классах парень начал грезить о сцене и из колледжа, в который Робина запихнули родители, его просто отчислили. Никакие уговоры или угрозы родителей не смогли подействовать на будущего актера.

«Всегда верь в себя» - определил для себя второе важно правило в жизни Уильямс и вскоре поступил в самую престижную театральную школу Нью-Йорка - Джуллиард.

Никогда не деритесь с некрасивыми людьми. Им терять нечего.

Карьера

Удивительно, но, даже занимаясь театром, Робин так и не смог сконцентрироваться. Спустя несколько лет учебы парень собрал вещи и, бросив школу, отправился за своей возлюбленной на другой конец страны. Через месяц страсть утихла, Робин вернулся назад, но в театральном колледже так больше и не появился - решил, что уже полностью готов к тому, чтобы покорять мир. Уильямс снова влюбился, женился и перебрался в Лос-Анджелес, где всерьез взялся за свою карьеру. Он обил немало порогов и посетил не один кастинг, прежде, чем получил свою первую роль в сериале «Морк и Минди». Зато теперь Робин знал: «удача улыбается только тем, кто не боится рисковать».

Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением.

Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее.

Думаете, Господь не накуривался? Посмотрите на утконоса.

Смех в жизни Робина

Уильямс сразу же решил для себя – он не будет очередным смешным колуном. Его путь – это смех сквозь слезы, юмор на грани фола. Он не захотел подстраиваться под существующие стандарты, и со временем уже режиссёрам пришлось подстроиться под него.

Памяти Робина Уильямса посвящается

Первым, кто поверил, что и смех может быть с ноткой грусти, был режиссер Барри Левисон, предложивший Уильямсу роль в фильме «Доброе утро, Вьетнам!».

Уже следующую свою роль Робин получил в драме – она называлась «Общество мертвых поэтов» и принесла актеру номинацию на премию «Оскар». Теперь уже никто не сомневался – клоун тоже способен играть серьезную роль.

До конца жизни смех для актера был его голосом, способом рассказать о себе и своих проблемах миру так, чтобы не хотелось плакать от одиночества и собственных проблем.

Меня заводит, когда в комнате больше одного человека. Вот и все! Как только ты начинаешь слышать чей-то смех, это берет тебя и тащит вверх.

Безвкусица — это когда людям не смешно.

Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте, что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет таким же, как я.

Раньше я думал, что худшее — это умереть в одиночестве. Это не так. Худшее — это умереть в окружении людей, с которыми ты чувствуешь себя одиноко.

Ах, так много пешеходов, и так мало времени...

    Самое интересное