Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

О чем говорят наши желания?

О чем говорят наши желания?

Я вернулась домой после встречи с адвокатом. Мне хотелось съесть шоколадное печенье. Огромное печенье. Размером с голову. Такое большое, что его можно было бы съесть вместо обеда. И стакан молока. Натурального молока. От настоящей коровы.

Но я была веганом (и не просто веганом, а автором трех книг о веганстве) и так называемым “экспертом по здоровью” и не могла позволить себе такое удовольствие.

В моей жизни было слишком много стрессов. Я стала матерью-одиночкой, и каждый раз, включая телевизор, рисковала увидеть лицо моего в скором времени бывшего мужа.

Я злилась на свое тело за то, что оно хотело печенья и молока.

Зачем ты меня мучаешь? Что с тобой такое? – беззвучно кричала я.

Со временем я, как и многие учители, которым нужно научиться тому, чему они учат, поняла, о чем пытаются сказать мне мои желания. Для этого мне понадобились поддержка, любопытство, и немного времени, но в конце концов, я смогла найти с ними общий язык.

Мы ненавидим наши вредные желания, и из-за них – наше тело, в котором рождаются эти желания. При этом мы не замечаем и не чувствуем, что эти порывы – это сигналы, поступающие изнутри от нашего внутреннего “Я”.

Вот три основных причины, по которым у нас возникают вредные желания, и ответы, которые помогут тебе разобраться с их причинами:

1. Твоему телу не хватает питательных веществ

Желания твоего тела - это его просьба получить то, чего ему не хватает. Что такое чувство голода? Твое тело просит еды, когда ему не хватает питательных веществ. Плохо ли это? Конечно, нет. Быть голодным – это чудесно! Твоему организму нужна пища, чтобы выжить.

Желание съесть что-нибудь соленое может говорить о недостатке минералов. Добавляй в еду морскую соль. Она намного богаче минералами, чем обычная столовая соль, и быстро пополнит запасы твоего тела. Таких полезных веществ также очень много в морских овощах, например, в водорослях. Начни добавлять в еду небольшое количество водорослей. Морские овощи снизят твою потребность в соли. Огромное количество минералов также содержится в семенах конопли и растения чиа. Их можно носить с собой в сумке или хранить на работе, чтобы у тебя в любой момент под рукой было, чем перекусить.

Желание съесть что-нибудь сладкое чаще всего появляется от недостатка энергии. Когда ты мечешься от машины к детям, от детей к работе и от работе к Facebook, твой мозг очень быстро сжигает свои запасы глюкозы.

Когда мы ставим себе задачей не есть вредное или пытаемся сбросить вес, мы часто отказываем себе в углеводах (вспомни палеолитическую или низкоуглеводную диеты), что заставляет тело превращать в необходимую мозгу глюкозу запасы жиров и протеинов. Если ты пытаешься придерживаться такой диеты в напряженный момент в жизни и у тебя нет никакой эмоциональной поддержки, ты очень быстро сорвешься и снова побежишь поедать сахар.

Проанализируй свое питание. Достаточно ли в нем продуктов, богатых минералами? Достаточно ли твоему организму употребляемых тобой калорий? В какие блюда можно добавить такие питательные вещества, как морские овощи, семена конопли или ягоды?

2. Твое тело требует физических изменений

Тебе когда-нибудь приходилось мечтать о плитке шоколада в середине рабочего дня? Мечтаешь и каждый день? Как я тебя понимаю! Это желание - сигнал того, что твоему уму и телу нужно либо размяться, либо отдохнуть.

Когда у тебя в следующий раз появится желание съесть сладенькое, закрой глаза на 10 секунд и попробуй понять, что чувствует твое тело. Усталость? Напряжение? Как оно хочет себя чувствовать? Нужен ли отдых твоим глазам? Может быть, тебе станет лучше, если ты 5-10 минут поспишь в машине или положишь голову на стол и немного посидишь с закрытыми глазами?

Или тебе хочется встать и потянуться? Подвигайся! Сделай перерыв на 10 минут и пройдись по улице или даже по лестнице своего здания. Любому вредно весь день сидеть на одном месте!

И твое тело это знает. Оно хочет двигаться, чувствовать себя живым и свободным. Дай ему то, чего оно хочет. Двигайся!

3. Твое тело хочет “заесть” эмоциональные переживания

А что делать с желаниями, которые возникают, когда ты пытаешься заглушить свои эмоции? Что ты чувствуешь в этот момент? Может быть, это не голод, а горе, злость, стыд или разочарование?

Многие желания – это физические проявления нашего эмоционального состояния. Задумайся. Возможно, ты игнорируешь или пытаешься “заесть” свои чувства?

Во время процесса развода мне все время хотелось съесть что-нибудь сладкое. Когда я пыталась решить, готова ли я к новым отношениям, меня все время тянуло на солененькое, а когда умерла моя мама, мне постоянно хотелось утешиться кусочком сыра.

Твои желания что-то значат. Не стоит воспринимать их, как признак слабости. Начни обращать внимание и прислушиваться к своим позывам. Удовлетворяй их так, как считаешь нужным и когда тебе это необходимо, и анализируй их причины!

Твои желания – это путеводитель к лучшей жизни и телу, которое ты полюбишь. Я верю в то, что это единственный путь к настоящему здоровью.

Ты то, чего ты хочешь.

Ты хочешь то, что тебе необходимо.

    Самое интересное