Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Выходим из зоны комфорта

Выходим из зоны комфорта

В мире живет много людей. Есть здоровые и больные, богатые и бедные, счастливые и несчастные. Одним словом, сколько людей, столько и судеб. И вот тут встает вопрос, почему у каждого человека своя собственная, неповторимая судьба? Ведь если мы все дети одного Создателя, значит, мы все должны быть успешными и довольными жизнью. Но на деле все обстоит далеко не так.

Почему у каждого человека жизнь складывается по - своему, и не всегда так, как бы ему хотелось? Почему одним везет всегда, везде и во всем, а другим «вообще не прет»? По каким причинам кто-то получает желаемое легко и играючи, а кто- то ведет вечную борьбу за место под солнцем?

Когда-то, пытаясь найти ответы на эти вопросы, я стал наблюдать за многочисленными знакомыми и через некоторое время увидел одно характерное явление, благодаря которому к одним людям удача идет сама, а других, наоборот, обходит стороной.

Все дело во внутреннем состоянии человека. Вначале оно зарождается где-то в глубине души, а затем становится чертой характера, то есть переходит в привычку. Привычку быть бедным или богатым, грустным или веселым, больным или здоровым. И эта привычка потом как рисунок записывается на нашем теле, переходит в подсознание и сопровождает нас всю дальнейшую жизнь.

Например, было замечено, что дети богатых родителей практически всегда устраиваются на высокооплачиваемую работу. Потому что они с детства привыкли жить в мире больших денег и другие варианты для себя даже не рассматривают. Также, неоднократно видел, как дети из малообеспеченных семей, даже получив предложения о работе с высоким заработком, отказывались от них и шли на другие, менее оплачиваемые, но более привычные для них места. То есть в те места, где они чувствовали себя комфортно.

- Запомните, ребята, победа – это привычка, поражение тоже – говорил мне тренер по единоборству.

Тогда я не мог осознать весь смысл сказанного. Как это понимать, победа - привычка? И тем более, как поражение может быть привычкой? Что за бред?! Но сейчас, по прошествии немалого количества лет, полностью соглашаюсь с тренером и признаю – он был абсолютно прав! К какому состоянию человек привыкнет (победы или поражения), в таком и будет постоянно пребывать.

То есть, в каком состоянии (хорошем или плохом) человек находится, такое состояние и становится для него обыденным и привычным. Значит, для того, чтобы стать реализованным и успешным во всем, необходимо развивать состояние удачи и успеха. Да, это непросто. Но надо. Потому что именно в этом и кроется главная суть достижения поставленных целей. И когда оно (состояние) станет привычным, все пойдет как надо.

Такое состояние можно развить. Это подтверждает немалое количество случаев, когда дети из так называемых неблагополучных семей становились успешными и состоявшимися личностями. Это говорит о том, что каждый человек независимо от того, в какой среде он вырос, способен создать для себя такой мир, какой посчитает нужным. Главное, постоянно в нем находиться, тогда все остальное само собой приложится. Как говорится – все в наших руках.

    Самое интересное