Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Ребенок. Родитель. Взрослый

Ребенок. Родитель. Взрослый

Похоже, что это уже знают все: Ребенок, Родитель и Взрослый есть в каждом из нас.

  • Ребенок - это ИНТЕРЕСНО: «ХОЧУ, ДАЙ!»
  • Родитель – это ВАЖНО: «Хочешь? А что тебе для этого надо сделать?»
  • Взрослый – это ВЫГОДНО: «Я могу это сделать»

Ребенок

Это наш двигатель, энергия, желания, творчество. Мой внутренний ребенок (он у меня веселый, озорной, беззаботный, творческий, открытый, бесстрашный) помогает мне общаться с моими детьми, самозабвенно играть с ними, читать книжки, рисовать и баловаться. Он же помогает мне заниматься любимым делом, ведь это так интересно!

Взрослый

Это тот, кто считает, просчитывает варианты, проверяет их на выгоду. Он умеет зарабатывать, обеспечивать, поступать выгодно для себя.

Очень здорово, когда ваш проект, ваше дело, которым вы занимаетесь, включает все три аспекта: интересно+ важно+ выгодно. Прямо сейчас проверьте, есть ли это все в вашем деле? Поздравляю, если нашли все 3 части! Вы на своем месте. Вам интересно то, что Вы делаете, это приносит пользу, важно для других людей, и вы за это получаете хорошую оплату.

А если чего-то не хватает? Например, вы на высокооплачиваемой работе, что выгодно и важно для вашей семьи, но сама деятельность совершенно вам не интересна. И вы через силу делаете то, что необходимо. Или так: то, что вы делаете, вам нравится, интересно, любимо вами, но дохода не приносит или приносит небольшой доход. Значит, состав Ребенок –Родитель – Взрослый не удовлетворен.

Родитель

Расскажу о РОДИТЕЛЕ. Внутреннем. Мы относимся к себе так, как относились к нам наши родители. И если вы хотели к себе совсем другого отношения – время пришло это отношение поменять. Начните относиться к себе с большей любовью, с большим уважением и с большим принятием. Начните заботиться о себе и делать то, что ВАЖНО для вас. Важно для вашего здоровья, вашего душевного настроения, вашего дела и вашего тела. Начните обеспечивать себе безопасность: физическую, психическую и духовную.

Врач выписал мне направление на исследование. Не иду неделю, месяц, пару месяцев. Дочь периодически спрашивает: «Мама, ты сделала анализ?» И в очередной раз, после моего: «Нет ещё», она говорит:

- Мам, а вот если бы врач прописал это исследование мне? Ведь ты бы уже давно меня потащила в поликлинику! Правда?

И это истинная правда: о своем ребенке большинство из нас заботиться умеет, а вот позаботиться о своем внутреннем ребенке, о себе самой – куда более сложная задача для очень многих из нас. Время пришло внести изменения и пойти к СЕБЕ!

Очень бы хотелось узнать о вашем опыте. Ваше дело в триединстве? Если нет, то как вы для себя решаете ситуацию? Поделитесь в комментариях! Ваш опыт может помочь многим людям, которые находятся в выборе: ТВОРИТЬ или ОБЕСПЕЧИВАТЬ?

    Самое интересное