comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
7 уроков лидерства5 Сфер звезд

Дэвид Бекхэм - английский футболист

Дэвид Бекхэм - английский футболист

5 сфер, статья Дэвид Бекхэм - английский футболист

Новый проект сайта 5 сфер посвящен лидерству! 77 уроков лидерства — это цикл материалов, подготовленных Владимиром Вороновым вместе с экспертами 5 сфер. Наши статьи с иллюстрациями помогут тебе развить лидерские качества и стать настоящим лидером для окружающих. Каждый день мы будем публиковать новый урок для будущего лидера и сопровождать его историей про выдающегося лидера. Также, в конце каждой статье ты найдешь упражнения, которые помогут тебе развить в себе лидерские качества!

Футбольная карьера Дэвида началась в 17 лет. Он подписал контракт с «Манчестер Юнайтед. Бекхэм стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА.

По версии журнала Forbes, он был признан самым богатым футболистом в 2011, с состоянием 219 млн долларов.

На продаже своего имиджа Бэкхем заработал более 250 миллионов долларов, участвуя в рекламных компаниях мировых марок (например, Pepsi, Adidas, Gillette и тд).

Дэвид верит в магию цифры 7. Он выступал в майке под этим номером. Так же назвал свою долгожданную дочь «Севен».

В 2003 году королева Елизавета II сделала Бекхэма офицером ордена Британской империи. Он включен в список 100 великих британцев. С 2005 года является Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

5 причин запомнить Дэвида Бекхэма, кроме футбола

1. Реклама

Обладая замечательным, открытым характером и голливудской внешностью, выдающийся футболист, разбивший сердца миллионов девчонок, естественно, стал главным героем рекламных роликов, плакатов, фотографий, постеров, баннеров... Его образ можно назвать одним из самых узнаваемых в спортивном мире.

Бекс, как его привыкли называть во всем мире, что только не рекламировал: одежду, напитки, парфюмерию, часы, автомобили, мультфильмы... Список можно продолжать бесконечно. В конце концов Дэвид выпустил собственную линию одежды и парфюмерии, а позже, подписав контракт с известным брендом, запустил и свою линейку нижнего белья, снявшись в рекламе, которая свела с ума не один миллион девчонок.

2. Виктория

Как бы ни плакали поклонницы, как бы они ни старались обратить внимание Бекхэма на себя, в его сердце навсегда будет только одна женщина — экс-солистка английской поп-группы Spice Girls, а ныне успешный модельер и светская львица Виктория Бекхэм, не побоявшаяся променять свою, ставшую знаменитой фамилию Адамс на фамилию мужа.

Их союз стал катализатором популярности для обоих. А Дэвид и Виктория, казалось, купались в лучах славы, наслаждаясь всеобщим вниманием, пронырливыми журналистами, постоянными первыми полосами в бульварных изданиях и миллионными просмотрами псевдо-скандальных статей на страницах интернет-порталов. Они делали все, чтобы любовь прессы к ним не остывала. А если кого-то любит пресса, его любит весь мир.

3. Друзья

Отчасти благодаря своей знаменитости, отчасти кудесницы светских игр Виктории, у Бекхэма появилось множество известных друзей. Так, крестным папой двух сыновей Бекса-старшего является не кто-нибудь, а сам Сэр Элтон Джон. На чествовании победителей МЛС команды «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид перебрасывается шутками с президентом США Бараком Обамой, обратившим внимание, что в клубе большинство игроков годятся Бексу в сыновья. А в свободное от любимой работы время Бекхэм, не забывая о футболе, учит играть в «соккер», как его называют за океаном, детей легендарного рэпера Снуп Дога.

Не забывают о своем кумире и в старой-доброй Англии, из которой Бекхэму приходит письмо от будущего наследника престола, принца Уильяма, приглашающего его с Викторий присутствовать на его бракосочетании с Кейт Мидлтон.

4. Татуировки

Всего, по подсчетам поклонников, на теле Дэвида никак не меньше семнадцати произведений искусства. Главное — имена его четверых детей. Естественно не могло обойтись и без портрета красавицы Виктории, который разместился на предплечье. Будто одного изображения мало, Дэвид решает набить и имя Виктории на хинди. А в десятилетний юбилей их брака делает красивую татуировку из десяти роз, каждая из которых символизирует год совместной жизни. Есть на теле Бекса и религиозные татуировки — репродукция иконы Матью Брукс «Человек Страданий», изображающая Иисуса на кресте, а также крылатый крест на шее. Слово Love на руке. И много-много других татуировок, которые уже сплелись в одно большое произведение — картину жизни Дэвида.

5. Мотоциклы

Конечно, как и все остальные успешные футболисты, паркинг Дэвида забит дорогостоящими автомобилями. Но настоящей его любовью стали двухколесные друзья. Еще уезжая из Англии в США, Бекс со скрипом в сердце расставался с тремя эксклюзивными байками Harley-Davidson.

Но сильно расстраиваться футболисту не приходилось, ведь в его гараже продолжали стоять Ducati Desmosedici RR, Confederate F131 Hellcat Combat, Harley-Davidson V-Rod и даже мотоцикл без марки, собранный из отдельных деталей специально для его хозяина — уникальный Custom.

В США футболиста частенько можно было заметить, рассекающим горячий воздух Лос-Анджелеса на очередном многомощном двухколесном чуде с ретро-шлемом на голове.

Цитаты:

Одна вещь никогда не изменится — мы идем опять выигрывать.

От твоего внешнего вида зависит популярность игры.

Знаете, когда вы являетесь знаменитостью, все может измениться за секунду, поэтому мне нужно быть уверенным.

Задания-упражнения для будущих лидеров, подготовленные коучем Еленой Дытыненко

Как вы считаете, формирование имиджа успешного человека является необходимым условием лидерства в жизни? Если да, то почему?

Что нам дает дополнительную уверенность в себе? Почему на одних людей смотришь и понимаешь, что они тебе нравятся, а другие нет? Почему одни вызывают доверие, а другие нет?

Как вы можете по 10-балльной шкале оценить свое отношение к успеху Дэвида, где 1 — вообще не считаю это успехом и не хочу, 10 — считаю ярким и успешным лидером, хочу подражать.

Если бы вам выпала возможность один день пожить в образе Дэвида, что первое вы бы сделали и почему? Почему имидж для него так важен?

    Самое интересное