Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как быть собой и жить без масок?

Как быть собой и жить без масок?

Простота как честное отношение к себе, жизни и телескоп, позволяющий видеть все в реальном свете в любых масштабах.Простота – это естественность, открытость, откровенность, которая позволяет человеку отбросить маски лицемерия, созданные в момент стресса, возможно, в далеком детстве.

Простота дает огромные преимущества в любых сферах жизни, так как развивает вашу интуицию. Именно страх повторения боли заставляет людей создавать маски своей личности в разных кругах общения. Эти маски закрывают от истины, и в какой-то момент человек начинает ассоциировать свою сущность с выдуманной маской, как наиболее удачным щитом.

Как достичь простоты, естественности и быть собой настоящим?

Прежде всего, необходимо наблюдать за собой. Проанализировать какие у вас есть самые любимые маски в разных кругах общения. Затем выбрать ту, которую вы используете чаще всего для защиты от негатива. И в момент, когда вы чувствуете, что входите в роль (начало отследить легче всего), попытайтесь посмотреть на себя со стороны как на театрального актера. Тогда вы постепенно перестанете сливаться с образом и сможете придумать другое, более эффективное поведение в тех случаях, когда вам снова захочется одеть любимую маску. Всем рекомендую почитать книгу Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой».

Практическое задание 1.

Внимательно наблюдайте за своим поведением в течение недели и записывайте любимые роли. Выпишите, что вы выиграли от данной «игры», что проиграли. Подумайте, когда вы в первый раз начали примерять на себя эту маску, и как она вас в тот момент защитила. Вспомните главные моменты жизни, где вы были в этой маске, какие плюсы и минусы вы от этого получили. Подумайте, что было бы, если бы вы, наконец, сняли эту маску, и как могли более эффективно действовать без нее.

Практическое задание 2. Выявите самые главные стрессы и страхи, которые привели к созданию вашей основной маски. Найдите анекдоты об этих страхах и вдоволь посмейтесь над ними.

Цитаты:

Я в тайну масок все-таки проник, — Уверен я, что мой анализ точен: Что маски равнодушия у иных — Защита от плевков и от пощечин. (Владимир Высоцкий - "Маски")

Никогда не предпринимай никаких сложных ходов, если того же можно достичь гораздо более простыми способами. Это — одно из самых мудрых правил жизни. Применять его на деле очень трудно. Особенно интеллигентам и романтикам. (Эрих Ремарк)

В характере, в манерах, в стиле, во всем самое прекрасное — это простота. (Генри Лонгфелло)

    Самое интересное