comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как полюбить понедельник

Как полюбить понедельник

Для офисного сотрудника два выходных дня дарят передышку, отключение от мыслей о работе, но… Часто в воскресенье после обеда наступает тоска, грусть, приходят мысли о работе, о делах, которые срочно нужно решить или закончить, о требованиях и наставлениях руководителя. И все, один выходной выпал из заслуженных двух дней релакса.

А о понедельнике уж что говорить: «Понедельник – день тяжелый». И почти каждый может позволить себе прийти на работу без настроения, хмурым и насупленным.

А почему мы не можем полюбить понедельник?

Давайте по порядку, ведь сам по себе день недели не виноват в вашем угрюмом настроении. Если копнуть глубже, то вы просто не хотите идти на работу, может вы давно уже перегорели на своем рабочем месте, может быть у вас сложились плохие отношения с руководителем или с коллективом, или, в конце концов, может, стоит уже остановиться и заняться тем делом, к которому тянется ваша душа.

Я и сама проходила не раз и видела, как сотрудники переживают стадию загорания глаз, далее стабильность, потом безразличие, и в конце прикладывают безумные усилия, заставляя себя идти на работу. И знаете, что самое страшное, что некоторые начинают болеть, и при том сильно болеть. Не будем вдаваться в медицинские подробности, но если человек себя заставляет месяц, год, несколько лет ходить на нелюбимую, иногда ненавистную работу, а потом, наконец, увольняется и уходит «в никуда», то ему очень сложно собрать себя, мотивировать и искать какие-то новые места работы, или увлекательные проекты. Это был самый худший вариант, но поверьте, на моей практике таких людей я встречала немало.

Поэтому если вы всего лишь не любите понедельники, что вы можете сделать:

  1. Понять причину, почему вы не хотите идти на работу. Может, стоит сменить место работы, может нужно поверить в себя и вкладывать силы в развитие своего хобби? А ведь если вы отдадите вдохновение, запал и любовь вашему хобби, и оно станет вашей работой, то вам больше не придется работать.
  2. Если вы знаете, что в вашей компании есть другая должность, на которой вы сможете полностью раскрыть свой потенциал, то сообщите об этом вашему руководителю или HR. Может вам не хватает участия в новых проектах, которые будут вас мотивировать?
  3. Найдите сами, создайте какое-то исследование ваших товаров, опрос ваших сотрудников, или любой другой проект, который вас вдохновит, и будет легко поднимать с уютной постели в любой день недели.
  4. Если понедельник нелюбим потому, что есть очень громоздкая задача, то можно применить метод «съесть слона». Любое трудновыполнимое дело можно сравнить со слоном, которого нужно съесть. На первый взгляд кажется это невозможным, но если слона разрезать на кусочки, из них приготовить бифштексы и каждый день съедать по одному, через некоторое время от слона ничего не останется.
  5. Если изменить вы пока ничего не в силах, найдите в своей работе что-то позитивное, улыбку сотрудника, балуйте себя чем-то приятным во время рабочего дня. И конечно, когда появится возможность что-то кардинально изменить, больше не откладывайте.

Поймите, что дело не в самом дне недели – понедельнике, а в чувствах, которые мы к нему испытываем. Попытайтесь построить ваши трудовые будни так, чтоб в любом дне вы чувствовали себя, как в выходной, хотя бы частично.

Понедельник — это такой день, когда вместо бейджика хочется повесить табличку: «Осторожно, злая собака»

    Самое интересное