Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Рецепт долгой молодости

Рецепт долгой молодости

Многие люди, как мужчины, так и женщины, хотят жить долго и счастливо, при этом сохраняя хороший внешний вид. Но в то, что такое возможно, верят далеко не все. Некоторые вообще убеждены, что достигнув преклонного возраста, станут немощными и беспомощными. Подобному убеждению способствуют многочисленные примеры окружающих людей. Вот потому долгожительство у нас и ассоциируется с дряхлой старостью.

Но во всех ли случаях это так? А возможно ли в очень преклонном возрасте сохранять ясность ума, бодрость духа, крепость тела и хороший внешний вид? Данный вопрос меня сильно заинтересовал, и я стал искать реальные факты того, как люди, перешагнувшие столетний рубеж, оставались энергичными и подвижными.

И однажды наткнулся на невероятную историю! Вадим Андреевич преподает боевое искусство. Выглядит на лет 60. Какое было мое удивление, когда я узнал, что ему…101 год! Он производил впечатление энергичного, крепкого, подтянутого мужчины. Конечно, я захотел узнать его «секрет молодости».

- Все очень просто. – Ответил мужчина. – В молодости я активно занимался спортом, а после сорока вдруг почувствовал, как начинаю сдавать. То есть движения стали не такими четкими, выносливость стала не такой хорошей, да и настроение стало не таким солнечным. Но сдавать совсем не хотелось, а потому начал искать разные способы оздоровления и продления жизни. По крупицам собирал все, что попадало в поле моего внимания – полезные продукты, оздоровительная гимнастика, общение с природой.

А потом вдруг пришло озарение. Главная причина в нашем мышлении! Мы с детства уже знаем, как «положено» выглядеть в том или ином возрасте. Тем более, что перед глазами постоянно стоят многочисленные примеры – мамы, папы, бабушки, дедушки, соседи по дому и т.д. То есть, наш мозг с первых дней жизни получает программу о том, как мы сами будем смотреться по достижении определенного возраста.

Тогда я решил эту программу изменить. Так и сказал сам себе: «С каждым днем я буду все молодеть и молодеть. И чем старше буду становиться, тем моложе буду выглядеть». Конечно, вначале возникали большие сомнения в подобном раскладе, но я продолжал внушать себе данную установку. А потом заметил, как постепенно, постепенно, постепенно начинаю в нее верить.

Ну, а когда вера стала стопроцентной, я вдруг ощутил, что так оно и есть, что я действительно продлеваю молодость и выгляжу значительно лучше своих сверстников. Конечно, одним самовнушением сыт не будешь. Здесь есть несколько факторов. Это и позитивное отношение к окружающему миру, и преимущественное питание натуральными продуктами, и отказ от вредных привычек – типа алкоголя и табака, и регулярные физические упражнения. Одним словом – все то, что формирует бодрость духа и прилив положительных эмоций.

Но основная база, на которой строится все остальное – ощущение своей молодости. То есть, независимо от возраста, ты смотришь на мир глазами молодого юноши, и тебе все интересно как в семнадцать лет. При таком раскладе вообще забываешь про свой паспортный возраст! Да и какой там паспорт, если в тебе столько энергии, что хочется парить, творить и созидать.

У многих долгожительство ассоциируется с продлением старости, потому многие люди и не хотят долго жить. И это их правда. Я же для себя решил, что в моем случае долгая жизнь – это продление молодости. А раз решил, то так оно и есть! И это тоже моя правда».

Все дело в нашем отношении к себе и окружающему миру. Во что мы поверим, на что настроимся, то в своей собственной реальности и получим. Тот мужчина настроился на долгую жизнь и продление молодости, в итоге это и получил. То есть, именно настрой на то, что он с каждым днем будет все больше и больше молодеть, а также абсолютная стопроцентная вера в это, и сыграли свою ключевую роль.

Вот такого позитивного настроя я и желаю всем читателям. Если начнете думать о том, что ваша жизнь будет долгой, яркой и интересной, в итоге такой она и будет. Да, в начале очень трудно поверить в подобный расклад. Но если данную установку внушать себе ежедневно, то постепенно, день за днем, вы начнете в нее верить. Ну а когда появится вера, то и все ваши действия, произвольно или непроизвольно будут направлены на то, чтобы жизнь была долгой, активной и счастливой. Вот на такую жизнь и настраивайтесь.

Удачи вам!

    Самое интересное