Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Топ-тренд прибыльного бизнеса в 21 веке - Обучайте своих клиентов

Топ-тренд прибыльного бизнеса в 21 веке - Обучайте своих клиентов

Что сейчас мы видим вокруг нас? Огромные потоки информации, нереальная скорость изменений, постоянно усиливающаяся конкуренция на любом «рынке», от продажи простых продуктов питания, до В2В рынков и отношений между людьми. И если раньше, чтобы компаниям оставаться в этой гонке, нужно было развивать только себя, то сейчас эти времена закончились.

Сейчас, чтобы не потерять позиции вашей компании, нужно помогать своим клиентам бежать со скоростью потока. Ведь они такие же люди, и многие из них тоже не всегда успевают угнаться за всей информацией, нужной им.

Именно поэтому, если вы хотите сохранить своих клиентов, вам нужно обучать их получать от вашего продукта тот максимум пользы, который он способен дать. Ведь согласитесь, что вы реально знаете намного лучше ваших клиентов, что им в действительности нужно делать, чем они сами. Потому что эпоха «Клиент всегда прав» закончилась. Вы знаете, как лучше вашему клиенту, т.к. у вас больше информации и больше квалификации.

И ваша прямая обязанность научить вашего клиента получать максимум от вашего товара или услуги. И делать это нужно двумя способами – и бесплатно, и за деньги.

Бесплатные методыброшюры, мини-книги, небольшие видео-ролики.

Они хорошо работают для того, чтобы клиенты, потратив мало времени на изучение сконцентрированной полезной информации, получили быстрый результат.

Например, мои клиенты из сферы продаж средств косметологии разработали несколько информационных материалов по моментальному визуальному омоложению кожи лица с использованием их средств. Это и дало им рост среднего чека у действующих клиентов, т. к. результат достигался от применения комплекса препаратов, и привлечения новых клиентов через сарафанное радио.

Платные методы – семинары, тренинги, курсы, консалтинговые услуги. Они рассчитаны на получение больших результатов, которые, понятно, за один день не достигаются.

Но так устроен наш мозг, что он не слишком ценит бесплатное, и не готов тратить свои ресурсы в долгосрочной перспективе, если не «заплатил» за возможность получить эту перспективу. Так называемый рептильный мозг, отвечающий за сохранение энергии, обязательно обесценит и полученную информацию, и цель, за которой идет человек. Но, если будут заплачены деньги, все меняется. Мозг как бы хочет «отбить» затраты полученным результатом. Именно поэтому за серьезное обучение нужно брать деньги с ваших клиентов. Это будет полезно им и, конечно, вам, т.к. вы сможете создать себе дополнительный источник дохода.

Например, мои клиенты, производящие программное обеспечение для служб такси, запустив с моей помощью курс по обучению развития бизнеса такси, за 5 месяцев заработали на нем более 100 000 долларов США. При этом маржа с курса составляла до 60%. Честно сказать, даже я не ожидал такого результата.

Т.е. подведя итог, можно выделить следующие преимущества обучения клиентов:

  • Повышение лояльности действующих клиентов.
  • Возможность привлечь новых клиентов.
  • Очень высокая маржа.
  • Вы автоматически получаете статус эксперта.
  • Возможность допродажи обучения к основным продуктам компании и наоборот.

Поэтому не откладывайте, а запускайте обучение своих клиентов прямо сейчас, иначе вместо вас это сделают другие. А если хотите, чтобы мы вам в этом помогли, то обращайтесь ко мне, и мы обязательно научим вас, как это сделать.

Верю в ваш успех!

    Самое интересное