comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Салат из мира гламура

Рецепт: Салат из мира гламура

5 сфер, статья Рецепт: Салат из мира гламура

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь август. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня мы приготовим салат с модной крупой. Киноа – одна из древнейший культур на планете, инки выращивали ее наравне с кукурузой, в голодные годы она заменяла и хлеб, и картофель. Диетологи отзываются о киноа восторженно и сравнивают с материнским молоком – так хорошо оно усваивается.

Нам потребуется на 4 порции: киноа – 400 гр., тыква – 1 кг, оливковое масло – 2 ст.л., красный лук – 1 шт., белый винный укус – 60 мл, сахар – 2 ч.л., белая фасоль (конс) – 400 гр., кинза – листья, фета для украшения.

Заливаем киноа водой – 750 мл – и даем постоять 15 минут. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до очень слабого, накрываем крышкой и варим, пока вся вода не впитается – около 15 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Лук и тыкву нарезаем полукольцами. Тыкву обмазываем половиной масла и ставим в духовку на 10 минут. Добавляем нарезанный лук и снова ставим в духовку – еще на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Мелко рубим кинзу. Сцеживаем жидкость из фасоли. Смешиваем уксус с сахаром до растворения. Заливаем смесь к киноа, добавляем кинзу и фасоль.

Выкладываем на тарелку кашу, на нее – тыкву, лук и кусочки феты.

Мы получили очень интересное, полезное и сытное вегетарианское блюдо. Его стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Рецепт: Салат из мира гламура

    Самое интересное