comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

История одного исцеления

История одного исцеления

Есть много известных фактов, когда человек, имеющий диагноз «неизлечимой болезни» и приговоренный врачами к неизбежному финалу, вдруг каким – то чудесным образом выздоравливал и возвращался к полноценной жизни. Вот про один из таких случаев я и хочу рассказать.

Правда, в этой истории есть один интересный момент. Когда я об этом рассказывал своим знакомым, некоторые из них заявляли, что нечто подобное читали в книгах и видели в фильмах. Вполне может быть, спорить не буду. А потому допускаю, что про аналогичные случаи уже и в книгах написано, и кино снято. Хотя лично я не знаком с теми произведениями, и то, что история моего знакомого совпадает с историями других людей (в том числе с историями литературных и экранных героев), только подтверждает единство законов природы для всех людей.

Владислава я знал давно. Он никогда не был моим другом и даже товарищем, скорее просто приятелем. А потому я был немало удивлен, когда мужчина позвонил мне и сообщил, что уезжает из страны на неопределенное время.

- Не знаю, когда вернусь. – Сказал он. – Но, если повезет, обязательно вернусь.

- Что случилось? – Удивленно спросил я. – И куда именно ты оправляешься?

- О том, что случилось – говорить не хочу. Если захочешь узнать, мой коллега по бизнесу расскажет. А уезжаю я в кругосветное путешествие. Это давняя мечта моего детства, вот и решил ее осуществить. Мне уже слегка за сорок, а я так нигде толком и не был.

- Ну, раз такое дело, езжай. – Одобрил я выбор приятеля. – А то в самом деле можно всю жизнь на одном месте проторчать. Так что, удачной тебе поездки, Влад!

- Спасибо! – Поблагодарил меня мужчина и отключился. Читайте также: Пять причин для путешествий Вскоре я забыл о том разговоре, все – таки Владислав не был моим близким другом, а потому другие вещи завладели моим вниманием. И вот где – то примерно через три месяца я встречаю его коллегу по бизнесу, интересуюсь их делами, а он мне выдает.

- Точнее было бы сказать – моими делами.

- А что, Влад больше с тобой не работает? – Спрашиваю мужчину.

- Да, я теперь сам рулю.

Мне стало любопытно, почему они разошлись. А раз так, то стал расспрашивать – что там у них случилось. Мужчина вначале не особо хотел рассказывать, а потом махнул рукой – типа, а ладно, будь что будет и выложил следующее. Оказывается, уже на протяжении шести лет Владислав сильно болел, причем достаточно серьезно.

Врачи ему поставили несколько плохих диагнозов. Какие именно были диагнозы, Влад не распространялся. Тем не менее стало известно, что одним их них был хронический гепатит в серьезной стадии, а другим - сбой в работе почек, из – за которого у мужчины происходили такие боли, что он кричал во весь голос и чуть ли не на стенку лез.

Все эти шесть лет Владислав проходил регулярный курс лечения, посетил множество всевозможных клиник и научных институтов, но особого результата не наблюдалось. А вот денег, времени и нервов было потрачено через край.

И вот три месяца назад, Влад пришел на работу и заявил, что забирает свою долю и выходит из бизнеса. На удивленные вопросы коллеги он ответил, что недавно был на очередном медицинском осмотре, где ничего обнадеживающего не услышал. Более того, судя по озабоченным лицам врачей, он сделал вывод, что осталось ему совсем недолго.

А раз так, то терять мужчине больше нечего. Для чего дальше зарабатывать деньги? Для себя? Они ему уже толком не нужны. Для семьи? Так ведь жена ушла от него, потому что из – за болезни Влад не мог иметь детей. Так ему прямо в лицо и сказала. И что дальше делать? Оставалось только одно – воплотить в жизнь свою давнюю детскую мечту. То есть отправиться в кругосветное путешествие.

- По всей видимости, он туда и отправился. – Закончил свой рассказ бывший партнер Владислава.

- Ну и дела! – Только и смог сказать я. – Ладно, спасибо за информацию.

После того разговора я иногда вспоминал Владислава, и мне его было по человечески жаль. Порой, даже просил природу помочь ему исцелиться. Читайте также: Тренировка тела и духа: сходства и различия Прошло еще два – три месяца и тут от общих знакомых узнаю – Владислав вернулся! И по всей видимости, он побывал на каких – то хороших солнечных курортах, потому что смотрелся мужчина просто великолепно.

Я не мог удержаться от любопытства, так как уже давно наблюдал за людьми, достигшими успеха в разных сферах жизни, а потому нашел Владислава и при первой же возможности договорился о встрече и отправился к нему.

Когда же встретился с ним, увидел – знакомые были правы. Владислав в самом деле производил впечатление абсолютно здорового, довольного жизнью человека. Но каким образом он стал таким? Ведь, со слов тех, кто с ним близко общался, до поездки мужчина еле ходил. А теперь он двигался так, словно ему снова стало двадцать лет!

В общем, я принялся очень активно уговаривать приятеля поделиться со мной секретами своего выздоровления. Он вначале отшучивался, а потом, неожиданно став серьезным, сказал.

- Хорошо, Игорь, тебе расскажу.

- Только мне?! – Удивился я. – Конечно, спасибо за такое доверие, но почему с остальными нельзя поделиться?!

Мужчина вздохнул и ответил.

- Потому что ты давно занимаешься спортом и оздоровительными методиками, а также изучаешь психологию успеха. Значит, ты в «теме». Только не обольщайся, будто ты самый грамотный. Просто в данном случае, в отличие от тех, кто подобными вещами не занимается (а таковых большинство в моем окружении), ты не станешь заявлять, будто моя история полный бред.

- Поверь, Влад, не стану! – Воскликнул я, перебивая приятеля.

- Хорошо, тогда слушай.

Мужчина слегка размял кисти рук и приступил к повествованию. Читайте также: Здоровье позвоночника — ключ к долголетию Выйдя из бизнеса и получив на руки вполне приличную сумму, Владислав обошел множество туристических фирм, тщательно изучая предлагаемые маршруты и те денежные суммы, которые он на них потратит. Получалось, что его денег хватит на двухмесячное путешествие.

Мужчина задумался. А может еще месяц добавить? Путешествовать, так по полной! Приняв такое решение, он продал новый, дорогой автомобиль, на котором проездил всего год, добавил необходимую сумму и стал собираться в дорогу. Перед самой поездкой, Влад перечислил часть денег на банковские счета своих родителей, решив таким образом оказать им хоть какую – то помощь, и отправился в путь.

Первой выбранной им страной была Бразилия. Уж очень хотелось побывать мужчине в стране вечного карнавала. И вот странное дело, стоило кораблю, на котором находился Влад, выйти в океан, как он тут же почувствовал изменения в своем настроении. Где – то там в глубине души в нем проснулся дух великого путешественника, романтика и мечтателя. Он часами стоял на палубе корабля, любовался просторами океана, и ощущал себя молодым, семнадцатилетним юношей.

А потом дни полетели за днями с такой скоростью, словно минуты, ибо происходило столько событий, что их все невозможно было запомнить. В Бразилии Владислав принимал участие в праздничных гуляньях, знакомясь с традициями и бытом местных жителей. В Африке путешествовал по лесным заповедникам, удивляясь многообразию африканской флоры и фауны. В Австралии участвовал в автомобильных гонках, соревнуясь в скорости с кенгуру (оказывается, там есть такие соревнования). А на Таити целыми часами стоял на берегу океана, всматриваясь в бесконечную голубую даль.

И вот во время тех созерцаний, мужчина вдруг ощутил, что его уже давно ничего не беспокоит. И в печени, и в почках, и вообще во всем теле чувствовались удивительная легкость и абсолютное здоровье. Более того, Влад, все четче и четче стал понимать глубинные причины своих проблем и болезней. Он всю сознательную жизнь, с ранней юности и до недавнего времени только и делал, что пытался изо всех сил обустроить свою жизнь. Работал с утра до вечера, порой без выходных, следуя своей «заветной голубой мечте» стать супер - обеспеченным человеком. И чем больше мужчина зарабатывал, тем все больше и больше всевозможных благ ему хотелось иметь. А потому, он снова и снова окунался в бесконечную гонку под названием – работа.

Может, в этом ничего плохого и не было, так как человек в самом деле должен жить достойной (в том числе и в материальном плане) жизнью, но у Владислава весь процесс пополнения финансов проходил в состоянии непрекращающегося стресса. И не только потому, что росли его потребности, но еще из того, что кто – то из его знакомых периодически в чем – то становился богаче. Влада это задевало и он принимался «пахать» еще больше.

В итоге различные негативные эмоции, такие как страх, гнев, беспокойство, раздражительность, нервозность и обида на самого себя за отставание от других более успешных знакомых, полностью завладели Владиславом, что в результате и привело к болезням. Читайте также: Выключи бетономешалку или как отключать негативные мысли и эмоции А здесь, на берегу океана, в окружении первозданной природы и простых искренних людей, мужчина вдруг начал осознавать всю ненужность, а порой и откровенную глупость многих своих поступков. Ведь самое главное в жизни - это здоровье, которое дороже всех денег в мире. Когда оно есть, все остальное тоже в радость. А вот когда его нет… Уж что – что, а эту чашу он испил до дна.

Владислав понял, почему к нему пришло выздоровление (а в том, что оно пришло, он даже не сомневался). Во время путешествия он с головой окунулся в новые впечатления, которые оказались настолько яркими, что даже представить невозможно. Положительные эмоции по полной программе вошли в жизнь мужчины, благодаря чему в организме запустился процесс самовосстановления.

Однако Влад решил идти дальше. Он вспомнил, как один специалист по народной медицине рекомендовал ему выполнять одно образное упражнение, то есть направлять мысленный взор в больной орган, представляя, как тот орган выздоравливает. Но тогда Владислав не воспринял тот совет, уж слишком необычным он ему показался. А вот сейчас он решил применить ту «нестандартную» технику.

С того дня мужчина так и стал делать. Утром и вечером находил время, уединялся, и направив внимание в область печени, представлял, как она становится идеально молодой и здоровой. Потом, аналогичным образом работал с почками. На упражнение с каждым органом уходило около десяти минут в день, однако даже этого времени оказалось достаточным, чтобы всем телом ощутить, как пошел процесс выздоровления.

Владислав вспомнил также предупреждение специалиста, что подобным образом можно работать с любым органом, кроме сердца и головного мозга, ибо в тех местах протекает очень сильная энергия. А потому, для тех органов предусмотрены другие, более мягкие упражнения. Правда, какие именно, специалист сообщить не успел, так как в тот момент у Влада зазвонил телефон. Он внимательно выслушал поступившую информацию, после чего опять на всех парусах помчался делать «очень важные дела». Читайте также: Простой совет, который изменил жизнь миллионов к лучшему А сейчас мужчина с удивлением заметил, что его сердечно – сосудистая и нервная системы тоже приходят в порядок. Вот в чем парадокс! Он работал с печенью и почками, а процесс выздоровления пошел по всему телу. Что еще раз подтверждало единство и общую связь всех органов и систем организма.

Но самое главное было в том, что у Владислава кардинально изменилось отношение к жизни. Побывав во многих странах и увидев необъятные просторы нашей планеты, он начал любить жизнь во всех ее проявлениях. Он вдруг почувствовал, что окружающий мир очень большой и многогранный, и в нем есть место не только бесконечной гонке за социальном статусом и деньгами, но и всевозможным другим радостям, таким как: общение с приятными людьми, детский смех, запах моря, дыхание свежего ветра, восход солнца, красота звездного неба и многим другим явлениям, которые вызывают у человека массу позитивных эмоций.

Вернувшись домой, мужчина решил пойти провериться. Хоть он и ощущал себя полностью здоровым, ему все же было интересно проверить свои ощущения. Тщательное медицинское обследование показало – Владислав абсолютно здоров. Все (!) прошлые диагнозы были сняты. Удивленные врачи внимательно рассматривали его прошлые снимки и все пытались узнать – каким образом Владислав выздоровел. Тот в ответ говорил.

- Не знаю. Наверное, просто повезло.

Но это он так специально отвечал. На самом то деле мужчина хорошо знал истинную суть своего выздоровления. Ибо позитивные эмоции и солнечное настроение в самом деле способны творить чудеса. Ну а описанные выше техники по работе с внутренними органами были проверены как мной лично, так и некоторыми моими знакомыми. Когда человек направляет свой внутренний взор в область определенного органа и представляет его здоровым, орган в самом деле выздоравливает. Пусть не сразу, пусть постепенно, но все равно выздоравливает! Только не надо трогать сердце и головной мозг (данная работа идет под контролем специалиста), они сами по себе улучшат свое состояние. Конечно при условии, что человек начнет работать хоть с какой – то частью своего организма.

Что же касается Владислава, то у него все сложилось наилучшим образом. С момента описанных событий прошло несколько лет. Сейчас мужчина организовал новый бизнес – сеть небольших магазинов канцтоваров. Стал регулярно ходить в спортзал. И ко всему этому снова женился. А недавно у него родились близнецы, два мальчика. Так что, забот теперь у Владислава прибавилось. Но это хорошие заботы. Пусть у него и дальше все будет хорошо!

    Самое интересное