Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Основы управления финансами в компании

Основы управления финансами в компании

Год назад я ехала на тренинг бизнес-тренеров Ицхака Пинтосевича. Кажется, был последний день тренинга. Меня не покидала мысль: как уместить свой десятилетний опыт работы с финансами в простой аббревиатуре. На листке бумаги крутились разные понятия о ключевых инструментах управления финансами компании.

Представьте себе стол с четырьмя ножками. Каждая ножка для равновесия стола важна, каждая несет свой смысл, свою нагрузку. На этом столе стоят те угощения, которые любит, желает иметь и которыми владеет человек. Среди них и деньги, и семья, и материальные составляющие. Также немаловажны чувства: любовь, страх, уважение, уверенность в себе и другие. То есть на столе стоит все, что оказывает влияние на человека.

Итак, финансовый менеджмент компании базируется на пяти составляющих: бюджет, учет, ключевые показатели бизнеса и ключевые цели, влияние, анализ. Если коротко, то это БУКВА. Обучение любого человека начинается с основ. Изучение букв, потом из букв мы начинаем читать по слогам, дальше переходим на чтение предложений, текстов. Но основа всех основ – это БУКВА.

А теперь давайте подробно разберем инструменты управления финансами в компании.

Бюджет. Бюджет представляет собой структурированный документ компании, который описывает ее цели на будущий период. Некоторые компании позволяют себе жить без бюджета. Давайте поразмыслим, можно ли жить без бюджета и без планирования? Римский философ Луций Анней Сенека сказал «Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным». Так и в бюджетировании, если в компании не установлены финансовые цели, то этот бизнес будет плыть не туда, куда ведут желания собственника, а туда, куда дует ветер и куда проще доплыть. Если вы можете оставить компанию без направления развития, без вектора направления, дело лично ваше. Но тогда не нужно расстраиваться, когда конкурент вас легко обойдет, или ваша прибыль будет далека от той, о которой вы грезили. Читайте также: 5 решений для компаний в кризис Учет. Каждый предприниматель ведет бухгалтерский учет, даже если это небольшая компания, у которой невысокая прибыль. Бухгалтерский учет вошел в нашу жизнь и без оплаты налогов, бизнес не сможет существовать. Учет представляет систему сбора, анализа и обработки данных компании с целью принятия эффективных управленческих решений. Зачастую бухгалтерский учет не даст ответа на вопрос, насколько прибыльно сработал тот или иной проект; насколько рентабелен мой этот, или другой продукт/услуга. Для этих целей существует управленческий учет, который в таблицах и графиках отразит прибыльность вашей деятельности.

Ключевые показатели деятельности, ключевые цели. В любой компании должна быть миссия, то есть основная цель, для чего существует этот бизнес. После определения этой миссии, нужно выстроить цепочку целей, краткосрочных (до одного года) и долгосрочных (пять, десять лет развития). Краткосрочные цели компании станут ключевыми целями деятельности для ТОП-менеджмента компании, а они в свою очередь выстроят цели для своих сотрудников. Это вкратце о построении целей в бизнес-среде. Такая же картина и с постановкой ключевых показателей деятельности. Показатели должны быть определены для каждого звена в компании, и в итоге для предприятия в целом.

Влияние. Влияние – это все, что оказывает влияние на сотрудников в компании. Это и их заработная плата, их моральное удовлетворение, их вклад в развитие бизнеса, их настроение и отношение к жизни.

В части сотрудника очень справедлива такая формула счастья: Счастливые сотрудники = счастливые гости/клиенты. Счастливые клиенты = счастливый менеджмент = счастливый собственник. Нужно начинать с сотрудников. Если вы генеральный директор, топ-менеджер в компании, то подумайте о двух направлениях влияния на своих сотрудников: материальные и нематериальные рычаги влияния. Это огромное поле творчества, и я убеждена, что для одной компании будут работать одни мотиваторы, для другой иные.

Анализ. В разрезе анализа нужно понимать, как сработала ваша компания фактически, делать сопоставление с планируемыми данными. Также немаловажно нужно делать сравнение сильных, слабых сторон, возможностей и угроз ваших и ваших конкурентов (SWOT-анализ), анализ ценовой политики, доли рынка, показателей. В общем можно и нужно анализировать любую активность вашей компании. Читайте также: В чем главная задача руководителя любой компании Финансовый менеджмент в компании основывается на 5 аспектах: бюджет, учет, ключевые показатели бизнес и ключевые цели, влияние, анализ. «БУКВА» точно так же как стол, убрав со стола угощения, теряется основное его предназначение – дарить удовольствие, влиять на человека, а если будет не хватать какой-то из ножек, то придется выбросить его на свалку, так как он будет не пригоден для использования. Так и в бизнесе, если какого-то компонента не будет хватать, то такой бизнес, может быть не сегодня, а через месяц обречен на провал. Если вам компания дорога, и вы лелеете ее успех, то начните уже сегодня выстраивать успешный финансовый менеджмент. Как сказал актер, лектор Зиг Зиглар: «Успех – это лестница, на которую не взобраться, держа руки в карманах».

    Самое интересное