comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
7 уроков лидерства5 Сфер звезд

Берти Форбс - основатель главного делового журнала в мире

Берти Форбс - основатель главного делового журнала в мире

Новый проект сайта 5 сфер посвящен лидерству! 77 уроков лидерства — это цикл материалов подготовленных Владимиром Вороновым вместе с экспертами 5 сфер. Наши статьи с иллюстрациями помогут тебе стать развить лидерские качества и стать настоящим лидером для окрущающих. Каждый день мы будем публиковать новый урок для будущего лидера и сопровождать его историей про выдающегося лидера. Также в конце каждой статьи ты найдешь упражнения, которые помогут тебе развить в себе лидерские качества!

После эмиграции в США Форбс работал как писатель и финансовый редактор журнала 'Journal of Commerce'. Очень скоро Берти превратился в одного из самых популярных финансовых журналистов, не боясь подвергать резкой критике богачей.

Форбс отличался боевым и свободным характером. Он счи­тал, что смысл жизни — в самореализации. «Человек при рождении обладает определенным потенциалом, который затем развивает и использует. Главное — определить­ся и сделать ставку на свое призвание».

Свою философию он подтверждал поступками. В 1917 году он основал журнал «Forbes», который назвал своим именем. Но при жизни так и не смог сделать его лидером продаж. Когда в 1928 году газетный магнат Херст предложил приобрести журнал за $10 млн, Берти отказался. Он заявил, что желает сохранить «единственный независимый журнал Америки».

Форбс вплоть до своей смерти оставался главным редактором своего детища. Также бизнесмен стал основателем Лиги инвесторов. Читайте также:

Сегодня американский финансово-экономический журнал «Forbes», – пожалуй, самое авторитетное и известное экономическое издание в мире. Сейчас детище Берти Форбса присутствует на рынке 63 странах, имееет 36 локальных изданий в разных странах и издается на 21 языке. Общую аудиторию всех своих проектов по всему миру Forbes Media оценивает в 75 млн человек.

Правила жизни Берти Форбса:

  • Пока не стало слишком поздно, помните, что дело жизни — это не бизнес, а жизнь.
  • Трудности должны тонизировать.
  • История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.

Задания-упражнения для будущих лидеров, подготовленные коучем Еленой Данько:

1. Какая большая цель есть у Вас?

Что Вас может зажечь настолько, чтобы стало целью №1 в Вашей жизни? Ради чего в Вашей жизни вы готовы быть неутомимым и целеустремленным?

2. Берти Форбс умел принимать успешные решения, оценивая их последствия

Если Вы определились с Целью, то ответы на следующие вопросы помогут Вам лучше увидеть возможные результаты (воспользуемся приемом «Квадрант Декарта»):

  • Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).
  • Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).
  • Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).
  • Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого).

3. Кто из лидеров прошлого или настоящего достиг цели, подобной Вашей Цели?

Ведь, как известно, «нет ничего нового под Солнцем», и пример достижения подобной цели точно есть в истории. Найдите и изучите успех 3 лидеров, достигших Вашей цели.

Рекомендую завести отдельный блокнот или ежедневник, в котором на первой странице будет написана «Моя большая цель в жизни – это…». Вы сможете вести записи и видеть путь к вашей цели, прописывать планы и оценивать их реализацию, записывать необходимые ресурсы и уроки по дороге к цели.

Эти задания подготовлены коучем Еленой Данько, свои вопросы вы можете задать в комментариях.

    Самое интересное