comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Куриный бульон с мандлах

Рецепт: Куриный бульон с мандлах

5 сфер, статья Рецепт: Куриный бульон с мандлах

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь август. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня мы будем готовить неправильный бабушкин бульон. Неправильный потому, что в его основе, вопреки советам современных диетологов – не голый куриный остов, а целая вредная курица, с кожей и мясом. Наши бабушки варили именно такой бульон, когда хотели, чтобы «внучики» поправлялись и выздоравливали. И внучики таки выздоравливали. Как им это удавалось, науке до сих пор неизвестно. Наверное, было так вкусно, что хотелось выжить, чтобы доесть.

Нам потребуется: курица - 1000 гр., морковь - 1 шт., лук - ½ шт., мука – 100-120 гр., яйца - 1-2 шт., соль – по вкусу

Все просто. Небольшую очищенную курочку, лучше всего – крестьянскую, опускаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Чистим морковь, разрезаем по длине на 2-4 части, добавляем к курице. Туда же – маленькую луковку или половину крупной. Все!

Доводим до кипения и оставляем вариться на слабом огне. Важно следить и вовремя снимать пену, которая образуется при варке. При желании, можно снять и часть жира.

Пока бульон варится, мы успеем приготовить мандлах.

Взбиваем яйца до однородной массы, добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем крутое тесто.

Посыпаем доску мукой, раскатываем очень тонкий лист, буквально в миллиметр толщиной. Нарезаем его квадратиками или ромбиками.

На очень горячей сковороде быстро обжариваем квадратики до золотистого цвета. Это и есть мандлах.

Проверяем бульон. Луковица сварилась? Ее вынимаем, бульон солим и оставляем вариться еще минут 20. Читайте также: Салат из помидоров и гороха Вилкой проверяем готовность – курица должна быть мягкой. Есть?

Выключаем огонь, достаем курицу, делим на порционные куски.

В тарелку кладем кусок курицы, заливаем бульоном, кидаем горсть мандлах и, наслаждаясь, выздоравливаем.

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Рецепт: Куриный бульон с мандлах

    Самое интересное