comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

5 сфер, статья Рецепт: Лимонный пирог

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь июль. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня у нас – специальный подарок любителям десертов с лимоном, необычный закрытый лимонный пирог.

Нам потребуется: мука – 375 гр., сливочное масло – 250 гр., мелкая соль – 1 ч.л., вода – 125 мл, лимоны – 3 шт. (550 гр.), сахар – 420 гр., яйца – 4 шт., желток – 1 шт., коричневый сахар – 100 гр., взбитые сливки для украшения

Приступим.

Ставим в морозильник полстакана воды; она должны стать ледяной. Очень холодное масло нарезаем кубиками в 1 см. Читайте также: Иерусалимский бурекас Смешиваем муку, соль, сливочное масло и замешиваем тесто. Лучше это делать с помощью комбайна. Если руками, то очень энергично. Добавляем ледяную воду и снова быстро перемешиваем. В этот момент некоторые кусочки масла еще могут быть видны.

Доску посыпаем мукой. Выкладываем на нее наше тесто и вымешиваем. Делим пополам. Каждую половинку раскатываем в пласт, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 3 часа.

Займемся начинкой.

На мелкой терке натираем цедру (верхний слой кожуры) лимонов. Чистим от остатков кожуры и очень острым ножом нарезаем лимоны ломтиками. Они должны быть тонкими, как бумага. Семена, конечно, выбрасываем. Смешиваем нарезанные лимоны с цедрой и сахаром и даем постоять 3 часа.

Все заготовлено, начинаем собирать пирог.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Раскатываем пласты теста в коржи диаметром 24 см. Один кладем на дно формы.

Яйца быстро взбиваем и соединяем с лимонами. Заливаем смесь в форму.

Второй пласт теста кладем сверху, защипываем края.

Смазываем пирог желтком, посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 40 минут – пока не станет хорошего золотистого цвета. Готово?

Достаем, даем немного остыть. Нарезаем, украшаем каждый кусочек взбитыми сливками, принимаем комплименты и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Рецепт: Лимонный пирог

    Самое интересное