comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Судак на овощной подушке

Рецепт: Судак на овощной подушке

5 сфер, статья Рецепт: Судак на овощной подушке

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь июль. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня – еда для Любителей Рыбы, и не только: если кто-то и не из любителей попробует это блюдо, вполне возможно, в его жизни появится новая любовь.

Нам потребуется: судак - 1 филе, лук репчатый - 1 шт., фенхель – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., тыквенное масло – 2 ст.л., соль, перец черный – по вкусу

Это блюдо можно готовить с любой белой рыбой. Я взял судака как самый демократичный и диетический вариант. Некоторые считают, что у судака – «никакой» вкус. Это не так. Важно не перебить естественный вкус этой рыбы специями и приправами.

Начнем с овощной подушки. Шинкуем или тоненько нарезаем лук - кольцами, болгарский перец – лучше взять красного цвета – и фенхель. Читайте также: Баранина с кускусом На раскаленную сковороду наливаем тыквенное масло. Если у вас его нет, - другое растительное, вполне подойдет оливковое. Перекладываем овощи на сковороду, тушим.

Теперь займемся судаком. Разрезаем филе по длине на порционные куски. На каждом кусочке очень острым ножом делаем тонкие неглубокие надрезы-насечки. Солим, но не перчим: перец не впитывается, если перчить заранее, при обжарке перец просто сгорит.

На раскаленной сковороде быстро обжариваем наши кусочки судака; по 2 минуты с каждой стороны вполне достаточно. Обжарили? Теперь можно и поперчить.

Знаете, многие любят рыбу не потому, что им она кажется вкусной. Часто рыба – это вкусные воспоминания: о славной компании, о детской удочке, о маленьком ресторанчике на берегу южного моря…

Так что выкладываем на тарелку «подушку» из овощей, на нее – кусочек обжаренного филе. Зовем друзей, наслаждаемся и создаем новые вкусные ассоциации.

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Рецепт: Судак на овощной подушке

    Самое интересное