comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Правила жизни Ангелы Меркель - самой влиятельной женщины мира

5801 208 0
Правила жизни Ангелы Меркель - самой влиятельной женщины мира

17 июля исполняется 63 года канцлеру Германии Ангеле Меркель, далеко не последней фигуре на мировом политическом небосводе.

История успеха

Ангела Каснер родилась в 1954 году в Гамбурге, но позже в том же году ее семья переехала в ГДР. В детстве будущий канцлер состояла в пионерской организации, а позже – в аналоге «комсомола» - Союзе свободной немецкой молодежи.

В лейпцигском университете имени Карла Маркса Ангела изучала физику. Там же она познакомилась со своим первым мужем – Ульрихом Меркелем.

На политическую арену Меркель вышла вскоре после того, как рухнула Берлинская стена. Причем, появилась она там в качестве представительницы не коммунистической партии, а Христианско-демократического союза. За короткий срок при поддержке партии и благодаря определенной симпатии народа, политическая карьера Меркель стремительно пошла вверх. Уже в 1991 году она стала министром по делам женщин и молодежи, а в 1994 – министром окружающей среды.

Однако, головокружительный успех Ангелы в политике был временно прерван в 1998 году, когда Меркель проиграла выборы кандидату от социал-демократической партии. Но уже в 2000 году она стала главным секретарем Христианско-демократического союза, а в 2005 – первой женщиной-канцлером в Германии.

Еще будучи секретарем Христианско-демократического союза, Меркель внесла в программу этой партии "человечность, справедливое отношение ко всем поколениям, любовь к нации и родине, борьбу с бюрократией".

За сдержанность как в имидже, так и в речах, Ангелу Меркель на родине прозвали «тефлоновым канцлером». Всем, кто хоть минимально интересуется мировой политикой, знаком ее фирменный жест – руки «домиком». По словам Меркель, жест она придумала для себя сама, чтобы чувствовать себя увереннее, выступая на публике.

Правила жизни Ангелы Меркель - самой влиятельной женщины мира

Что касается личной жизни, то Меркель сейчас замужем во второй раз (фамилию первого мужа она решила сохранить), а вот детей у нее нет. На них, как говорит канцлер, у нее просто не было времени.

10 самых знаковых цитат Ангелы Меркель

  • Мир не будет ждать Европу, пока она будет заниматься самокопанием, вместо того, чтобы решать насущные проблемы.
  • В Германии нет идеального немца, как в России - идеального русского.
  • Никто в Европе не будет забыт. Никто в Европе не будет исключен. Европа будет успешной только если мы будем работать вместе.
  • Человек, который не имеет поддержки со стороны своей собственной партии, не может вести Германию по правильному пути.
  • Когда дело доходит до человеческого достоинства, мы не можем идти на компромиссы.
  • Это нонсенс - говорить, что немцы не могут измениться.
  • Тот, кто решил посвятить свою жизнь политике, знает, что зарабатывать деньги – не основной приоритет.
  • Вопрос не в том, можем ли мы измениться, а в том, можем ли мы измениться достаточно быстро.
  • Мы будем заботиться о каждом отдельном человеке в нашем обществе. Это наша задача.
  • Мы никогда не должны забывать о своих обязанностях как политиков перед нашей страной и ее гражданами. Мы должны всегда оставаться скромными перед лицом нашего народа.

Хочешь стать тренером в своей сфере, зарабатывать большие деньги и влиять на общество? Этому ты сможешь обучиться на живом "Тренинге Бизнес Тренеров". Приходи!

Самое интересное