comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Капоната по-сицилийски

Рецепт: Капоната по-сицилийски

5 сфер, статья Рецепт: Капоната по-сицилийски

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь июль. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня мы приготовим чудесное итальянское блюдо – капонату - в его сицилийском варианте. Сейчас капоната как раз по сезону – овощи можно купить в любом магазине или на рынке.

Нам потребуется: цуккини – ½ шт.,, баклажан – ½ шт.,, болгарский красный перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,, батат (сладкий картофель) – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., кукурузное масло – 2 ст.л., маслины - 80 гр, базилик и петрушка – по веточке, бальзамический уксус – 10 мл, сахар – 2 ст.л.

Приступим. Чистим и нарезаем крупными кубиками морковь, лук, батат, цуккини и перец. Важно, чтобы они были примерно одного размера.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Высыпаем сахар в сковороду, ждем, чтобы он растворился и жидкость стала коричневой. Добавляем бальзамик, перемешиваем.

Теперь кладем в сковороду наши овощи - пусть тушатся. Читайте также: Битки из тюльки Нарезаем такими же крупными кубиками баклажан и помидор, готовим зелень – отрывам листики базилика, петрушки.

Интересно, что формально капоната считается закуской, а не основным блюдом. Закуска не предназначена для того, чтобы утолить голод, наоборот, – чтобы возбудить. Как разминка перед тренировкой, как малоизвестная группа перед выходом суперзвезды. Но капоната – это тот случай, когда может быть не «перед», а «вместо».

Картошка почти готова? Добавляем маслины. Помидоры – последние. Перемешиваем, солим по вкусу, оставляем тушиться. Готово?

Выключаем огонь, посыпаем базиликом и петрушкой, накрываем крышкой – минут на 5, чтобы зелень успела отдать аромат, но не сварилась.

Посмотрите, вышло отличное блюдо: кому - гарнир, кому – закуска, а кому-то и обед. Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Рецепт: Капоната по-сицилийски

    Самое интересное