Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
7 уроков лидерства5 Сфер звезд

Альфред Хичкок - "король хоррора"

Альфред Хичкок - "король хоррора"

Новый проект сайта 5 сфер посвящен лидерству! 77 уроков лидерства — это цикл материалов, которые помогут тебе стать развить лидерские качества и стать настоящим лидером для окрущающих. Каждый день мы будем публиковать новый урок для будущего лидера и сопровождать его историей про выдающегося лидера. Также в конце каждой статьи ты найдешь упражнения, которые помогут тебе развить в себе лидерские качества!

Британский и американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Альфред учился в Лондонском университете на инженера, но с 1920 года работал в киностудии.

Путь Хичкока в кино был непрост. Будущий режиссер начинал работать электриком на киностудии, впоследствии был художником отдела рекламы, дизайнером титров и только после этого стал сочинять сценарии и ассистировать режиссерам. В возрасте 26 лет состоялся полноценный режиссерский дебют Хичкока – фильм «Сад наслаждения».

За всю карьеру режиссера, фильмы Хичкока удостоились более 50 номинаций на самую почетную кинопремию – «Оскар», а сам Хичкок был номинирован 5 раз на приз лучшему режиссеру. Но получил он «Оскара» лишь однажды - в 1967 Хичкок был удостоен почетного "Оскара", а высшую награду за режиссуру так никогда и не получил.

Читайте также:

В последний год жизни он получил почётную награду Американского института кино, а королева Елизавета II возвела его в рыцари.

Фильмы приносили Альфреду десятки миллионов долларов. Тем не менее, он не тратил лишнего цента. Шумных вечеринок Хичкок не любил, редко выбирался на публику, не заводил близких друзей. Всю свою жизнь Альфред Хичкок посвятил кинематографу.

Итог жизни Хичкока - 55 полнометражных кинофильмов, многие из которых стали классикой мирового кинематографа. Он получил звание «короля хоррора» и мастера триллера. Добился огромного уважения и авторитетности в области кино. По сей день его работы считаются эталоном. Сегодня его фильмы занесены в учебники по режиссуре. Немногие становятся легендами и лишь единицы являются ими при жизни, одним из них был Альфред Хичкок.

Правила жизни Альфреда Хичкока:

  • Индивидуальный стиль - это плагиат по отношению к себе самому.
  • Для меня единственный способ избавиться от своих страхов - снять о них фильм.
  • Лучший киноактер - это человек, который умеет делать ничего исключительно хорошо.

Задания-упражнения для будущих лидеров

1. Для достижения цели «стать лидером» в своей сфере нужно учиться у лучших.

Какие 3 «человека-маяка» есть в Вашей жизни, которыми Вы восхищаетесь, они достигли успеха? Не имеет значения - они рядом с Вами или живут далеко. Напишите 3 фамилии, изучите их ценности, убеждения и успешные стратегии - примените в своей жизни.

2. Для становления Мастера начинающему нужно выбрать учителя, у которого он будет непосредственно учиться.

Есть ли у Вас учитель – тот, который уже мастер в своей сфере? Вы можете с этим человеком договориться об обучении, взять интервью или написать ему письмо с просьбой о рекомендациях.

3. Чем Вы готовы заниматься всю жизнь, даже если бы Вам не платили за это?

С этого начинается путь своего предназначения. Сначала Вы делаете что-то, потому что Вам нравится. Потом Вы начинаете зарабатывать на этом и можете стать лидером в своей сфере.

    Самое интересное