comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

9 привычек людей, которые строят необыкновенные отношения

3229 25 0
9 привычек людей, которые строят необыкновенные отношения

Все ценят свои профессиональные успехи. При этом успех в бизнесе и в жизни для разных людей значит разные вещи. Но все согласны с тем, что невозможно преуспеть на всех уровнях, если не уметь строить хорошие отношения. Нельзя добиться настоящего успеха, если не обращаться к людям с добротой, заботой и уважением.

Безусловно, козел может стать богатым, но при этом остаться абсолютно одиноким. Именно поэтому люди, которые умеют строить необыкновенные крепкие отношения.

1. Принимают удар на себя

Клиент злится. Поставщик жалуется на плохое обслуживание. Общий знакомый чувствует себя ущемленным.

Иногда, вне зависимости от проблемы и от того, кто виноват на самом деле, некоторые люди принимают удар на себя. Они готовы принять критику или неприятные слова, потому что знают, что могут это выдержать – особенно если понимает, что другой человек этого не сможет. Нет ничего более самоотверженного, чем принять на себя незаслуженный удар. И нет ничего, что в большей степени укрепляет отношения.

2. Приходят на помощь, даже если их об этом не просят

Очень просто помогать, когда тебя об этом просят. Так поступает большинство из нас. Но мало кто предлагает свою помощь до того, как к ним обращаются за помощью. Чаще всего, именно в такие моменты даже самая минимальная поддержка оказывает самый сильный эффект.

Люди, которые умеют строить отношения, очень внимательны и всегда замечают, когда у их близких проблемы. Они не спрашивают “Я могу чем-нибудь тебе помочь?” Они предлагают конкретные способы решения проблем. Это помогает пробиться мимо рефлексивного “Нет, все в порядке…” И тогда они закатывают рукава и делают все возможное, чтобы сделать жизнь своих близких лучше. Не потому, что они хотят построить хорошие отношения (хотя чаще всего их действия приводят именно к такому результату), а потому, что действительно хотят помочь.

9 привычек людей, которые строят необыкновенные отношения

3. Дают ответы на не заданные вопросы

Когда дело касается отношений, очевидное далеко не всегда однозначно. Очень часто люди задают совсем не те вопросы, на которые хотят получить ответы.

Коллега может спросить, стоит ли ему читать лекции в местном университете. На самом деле он хочет поговорить о том, как направить свою жизнь в новом направлении. Партнер может спросить, понравилась ли тебе идея, которую он представил на последнем собрании. На самом деле он хочет поговорить о своей роли в управлении компанией. Работник может спросить, как построить успешный бизнес. Возможно, он делает это не потому, что хочет подлизаться, а чтобы получить ценный совет и вдохновение следовать своей мечте.

За простыми вопросами часто скрывается нечто большее. Люди, которые строят хорошие отношения, думают о том, что скрывается за поверхностью, и пытаются давать ответы на скрытые вопросы.

4. Знают, когда нужно сбавить обороты

С громкими и харизматичными людьми всегда весело проводить время, пока их не становится слишком много. Даже когда возникает проблема или ситуация выходит из под контроля, такие люди продолжают “выражать свою индивидуальность”. (Признайся: ты знаешь хотя бы одного человека, который так любит себя, что не знает, как вовремя сбавить обороты).

Люди, которые умеют строить отношения, знают, когда время веселиться, а когда - настроиться на серьезный лад. Когда можно привлекать к себе внимание, а когда стать невидимым. Когда брать дело в свои руки, а когда следовать за другими.

Хорошие отношения всегда разносторонние и требуют участия разносторонних людей, которые готовы подстраиваться под ситуацию и под других людей.

9 привычек людей, которые строят необыкновенные отношения

5. Показывают, что другие им небезразличны

Люди, которые умеют строить отношения, не просто думают о других - они умеют это показывать.

Самый действенный способ – делать неожиданные комплименты. Все любят приятные знаки внимания. Это как получить букет цветов не потому, что сегодня день Святого Валентина, а “просто так”. Комплименты повышают самооценку и показывают другим, что ты о них думаешь (что, если подумать, лестно уже само по себе).

Каждый день выделяй немного времени на то, чтобы делать что-то приятное для своих знакомых. Не потому, что от тебя этого ждут, а просто потому, что ты можешь это сделать. Тогда твои связи и отношения станут значительно крепче.

6. Признают свои ошибки

Большинство людей просит прощения, когда их действия и слова ставятся под сомнение. Мало кто извиняется до того, как их об этом попросят – или даже до того, как кто-то заметит, что им стоит извиниться.

Ответственность – главный строительный блок хороших отношений. Люди, которые берут на себя вину, которые просят прощения и объясняют, почему они это делают, которые не пытаются свалить вину на другого – это люди, которых хочется иметь в своей жизни. Именно они умеют превращать свои ошибки в ухабы на дороге, а не оставляют их вечным камнем преткновения.

7. Все время отдают и только иногда получают

Хорошие отношения должны быть взаимовыгодными. В мире бизнеса это подразумевает отношения с людьми, которые могут стать твоими наставниками, поделиться информацией и помочь наладить новые связи. То есть, это отношения, которые строятся для того, чтобы что-то от них получить.

Человек, который умеет строить необыкновенные отношения, не думает о том, чего хочет сам. В первую очередь, он думает о том, что может дать другим. Он знает, что лучший способ построить искренние отношения и наладить крепкую связь – это отдавать. Он подходит к отношениям так, как будто делает все не для себя, а для других. В конце концов, такой человек налаживает связь с людьми, которые действуют по такому же принципу. Со временем подобные отношения перерастают в долгую и крепкую дружбу.

9 привычек людей, которые строят необыкновенные отношения

8. Ценят послание вне зависимости от посланника

Мы всегда более склонны делать больший акцент на вкладе, совете или идее человека, у которого больше силы, власти или славы. Мы прислушиваемся к Тони Шей, Норму Бродски и Сету Годину. Но прислушиваемся ли мы к человеку, который стрижет наш газон? Возможно, не так часто, как следовало бы.

Это прискорбно. Умные люди всегда расценивают информацию, совет или идею, основываясь исключительно на их объективной ценности. Люди, которые умеют строить отношения, никогда не сбрасывают со счетов информацию только потому, что они не ценят ее источник. Они знают, что хороший совет – это хороший совет. Вне зависимости от того, кто его дает. Они знают, что хорошие люди – это хорошие люди, вне зависимости от их “статуса”.

9. Начинают с малого... и довольствуются малым

Иногда я ношу свитер с логотипом футбольного клуба Ридинг. Однажды продавец в супермаркете обратил на него внимание и сказал, “Ты поддерживаешь Ридинг? Я болею за Манчестер Юнайтед”.

Я довольно стеснительный человек. В любой другой ситуации я бы просто кивнул и сказал что-нибудь безобидное, но почему-то в тот момент я ответил, “Как думаешь, Манчестер Юнайтед обыграет Реал Мадрид на следующей неделе?” Он широко улыбнулся и сказал, “Конечно! Мы порвем их на части!” (К сожалению, он ошибся).

Теперь, каждый раз, когда мы встречаемся, он машет мне рукой из другого конца супермаркета. Я почти всегда подхожу к нему, здороваюсь, и мы обсуждаем последние события в мире футбола. Скорее всего, наши отношения никогда не выйдут за рамки этого разговора, и это нестрашно. На несколько минут мы перестаем быть продавцом и покупателем и становимся двумя людьми, которые повышают друг другу настроение. И этого достаточно, потому что каждые отношения, какими бы мимолетными они ни были, имеют свою ценность.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное