comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Битки из тюльки

Рецепт: Битки из тюльки

5 сфер, статья Рецепт: Битки из тюльки

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь июль. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить секретное оружие одесситов – битки из тюльки. Самое смешное, что это – не битки, т.е. не отбивные, да и тюлька – не догма, подойдет и килька, и фиринка, и другая мелкая рыбешка. Тем не менее, бьет наповал: тот, кто пробовал в Одессе битки из тюльки, обязательно хочет туда вернуться.

Нам нужно: тюлька – 500 гр., яйца – 3 шт., мука – 3 ст.л., соль, черный перец – по вкусу

Приступим. Самый сложный в этом рецепте первый этап: нужно почистить тюльку. Одесские хозяйки делают это одним движением: левой рукой держат рыбку у головы, правой вынимают голову вместе с хребтом и внутренностями. Готово?

Читайте также: Эсик-флейш

Теперь берем яйца, чуть взбиваем их – до однородной массы.

Добавляем к ним муку, перемешиваем.

Солим, перчим нашу почти омлетную смесь и вываливаем в нее почищенную тюльку. Тщательно перемешиваем – все рыбки должны быть в тесте.

На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем наши рыбные «оладьи». Обжариваем с двух сторон. Все!

Подавать можно с вашим любимым гарниром для рыбы, салатом, а в классике одесского жанра – просто с кусочком черного хлеба и сладким, толстым, наполненным солнцем и летом полевым помидором. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Рецепт: Битки из тюльки

    Самое интересное