Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Шоколадный пудинг

Рецепт: Шоколадный пудинг

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь июль. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Понедельник - начало рабочей недели. Чтобы сделать его вкуснее, мы сегодня будем готовить десерт. Даже не десерт, а просто – мечту шокоголиков и занятых людей. Это блюдо похоже на шоколадный фондан, но готовить его куда проще.

Для трех порций нам потребуется: для ганаша - сливки 33-35% – 155 гр., шоколад (не меньше 60% какао) – 165 гр., сливочное масло – 25 гр.; для теста - темный шоколад – 120 гр., сливочное масло – 112 гр., мука – 50 гр., соль на кончике ножа, яйца – 4 шт., сахар – 75 гр.

Итак, приступим. Мелко ломаем-рубим шоколад – чем больше содержание какао, тем вкуснее получится. В металлической посуде перемешиваем шоколад, мягкое масло и сливки. Ставим на водяную баню. Помешивая, дожидаемся растворения шоколада. Не кипятим! Все ингредиенты должны стать единой массой.

Даем ганашу остыть до теплого состояния. Выкладываем на фольгу, сворачиваем ее колбаской около 2 см диаметром. Эту шоколадную колбаску кладем в морозильник. Ганаш хорошо приготовить заранее, он хорошо хранится.

Теперь займемся тестом. Снова ломаем шоколад. Вместе с маслом растапливаем его в микроволновке – пара минут на небольшой мощности. Можно это сделать и на водяной бане. Вынимаем, даем остыть. Читайте также: Шакшука Взбиваем яйца с сахаром – 10 минут, не меньше. Получаем почти белую пышную массу.

Перекладываем остывшую шоколадно-масляную смесь в большую емкость, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Важно, чтобы смесь остыла до почти комнатной температуры, но не успела застыть. Добавляем к ней треть взбитых яиц и очень аккуратно, снизу вверх, перемешиваем. Потом – еще немного, и снова перемешиваем. Так, пока все яйца не будут смешаны с шоколадом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки до половины наполняем тестом. Вынимаем из морозильника наш ганаш. Отрезаем от колбаски 3 «ломтика» по 2 сантиметра длиной. Оставшееся прячем в морозильник до следующего десерта. Посреди каждой формочке кладем по кусочку ганаша. Заливаем в формы оставшееся тесто.

Перед тем, как ставить в духовку, нужно формочками постучать по столу: вы увидите, как тесто оседает.

Ставим в духовку на 12-13 минут. За это время ганаш внутри успеет размягчиться, а легчайшее шоколадное тесто - запечется. Точное время зависит от вашей духовки; просто следите за тем, чтобы сверху образовалась корочка.

Вынимаем наш десерт, даем немного остыть, ложечкой добираемся до шоколадной помадки и наслаждаемся. Хорошо, если рядом окажется шарик мороженого – белого пломбира, разумеется.

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Рецепт: Шоколадный пудинг

    Самое интересное