comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Рецепт: Шакшука

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь июль. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня мы приготовим самое жизнерадостное блюдо одного из самых живучих народов – шакшуку. Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах - это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке.

Для двух порций нужны: репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3-4 дольки, крупный болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., измельченные помидоры в собственном соку – 200 гр, яйца – 2 шт., желтки – 2 шт., соль, перец, паприка – по вкусу.

На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полу-прозрачности и добавляем мелко нарезанный лук.

Чистим и нарезаем болгарский перец полу- или четвертькольцами. Отправляем к луку и чесноку. Любители «погорячее» добавляют еще немного горького перца, а из специй – кумин и зиру, но это - дело вкуса, я так не делаю. Читайте также: Запеченный лосось с азиатским салатом В правильную шукшуку идут два вида помидоров. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем. Тушим до полного размягчения.

Ложкой делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово!

Посмотрите, до чего жизнерадостно выглядит! К тому же шакшука – не самое калорийное блюдо: в одной порции меньше 300 калорий. Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь…

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Рецепт: Шакшука

    Самое интересное