comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь июль. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

- Здоровая еда – это, в первую очередь, честная домашняя еда, - уверен кулинарный эксперт. Значит, - никаких готовых соусов в рецептуре и полуфабрикатов с красителями-загустителями-стабилизаторами промышленного производства. Оставим ГОСТы государству. Домашняя готовка – это свобода выбора. Я в своих рецептах выбираю цельнозерновую муку вместо муки из очищенных зерен, коричневый сахар - вместо рафинированного, йогурт для соуса, который я сделал сам, вместо той невнятной субстанции, которую можно купить в магазине.

Каждый день июля «Блюдо дня» представляет новый рецепт Уриэля – от хлеба и салата до десерта и выпечки; мясные, рыбные, овощные блюда. В основе каждого рецепта – главный принцип Уриэля, «честная еда».

Сегодня мы приготовим удивительный овощной суп – вкусный, быстрый, легкий и сытный одновременно. Ничего жирного и жареного, никаких лишних специй и мясных отваров, - суп получается сытным и без этого.

Нам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • корневой сельдерей – 100 гр,
  • вода – 1 л,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 400 гр,
  • веточка тимьяна, веточка мяты (для украшения)

Итак, приступим. Ставим на огонь кастрюлю с водой, чистим и тоненько нарезаем корень сельдерея, лук и морковь. Я вместо того, чтобы резать, пользуюсь шинковкой или мандолиной. Попробуйте, - выходит куда быстрее и тоньше.

Отправляем наши овощи в кастрюлю; добавляем лавровый лист. Варим 15 минут.

Здесь есть важный момент: вода не должна бурно кипеть. В идеале – и этим способом пользуются в лучших ресторанах – варить овощи в т.н. «медленноварках», устройствах, обеспечивающих кипение при низких температурах.

Вынимаем лавровый лист – он уже отдал свой аромат и больше не пригодится. Засыпаем в кастрюлю зеленый горошек.

Я предпочитаю брать замороженный зеленый горошек: его собирают в состоянии молочной спелости, а шоковая заморозка позволяет сохранить полезные вещества. Но если сезон позволяет, для супа подойдет и свежий горох.

Варим горошек совсем немного, около 5 минут. Долго варить нельзя – горошек потеряет цвет. Погружным блендером перемалываем наши овощи прямо в кастрюле, солим по вкусу, - все!

Набираем в тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.


Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка

    Самое интересное