comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Кто рано встает… или – Успех начинается с утра!

Кто рано встает… или – Успех начинается с утра!

Не залеживайся, если не можешь делать деньги в постели!

Джордж Бёрнс, американский актёр, комик, лауреат премии «Оскар»

Существует закономерность: успешные люди просыпаются и начинают действовать рано утром. Более того – наиболее успешные люди встают в 5 утра. Зачем? Для чего это нужно?

Дело в том, что, когда вы просыпаетесь рано утром, вокруг тишина, никого нет, у вас есть возможность остаться наедине с собой, и спланировать свой успешный день.

У вас есть время на физическую зарядку, медитацию, есть время представить свой день, как вы его проживете, в мельчайших деталях.

Я раньше пренебрегал правилом утреннего подъема: никак не мог заставить себя вставать рано. Но развитие силы воли (о чем мы поговорим в следующих статьях) и мотивация «кнутом и пряником» помогли, и сейчас я просыпаюсь примерно в 4:45.

Просыпайтесь рано утром, и обязательно находите время визуализировать свой план на предстоящий день: представляйте, как достигаете успехов в общении с людьми, реализуете свои цели на переговорах, получаете благодарности от людей, как к вам идут деньги.

Представляйте все это рано утром, и это обязательно будет происходить с вами в течение дня!

И – обязательно находите время на медитацию. Что такое медитация? Очень часто у людей складывается достаточно неоднозначное мнение о ней, и именно за своих мыслей они и пренебрегают медитацией. Либо же они могут начать ее делать, но подумать, что «что-то пошло не так», и прекратить свои занятия.

Для достижения успеха нужно уметь концентрироваться на поставленных задачах, а медитация - отличный помощник в этом! Для начала вам будет достаточно будет всего пяти минут ранним утром.

Вам нужно сесть (желательно, чтобы это была неудобная поза), сконцентрировать свой взгляд на какой-либо точке и смотреть в нее, не думать ни о чем другом.

Можно следить за своим дыханием: ваша задача будет состоять в том, чтобы в момент, когда вы отвлекаетесь от своей задачи, когда мысли «убегают», возвращаться в это состояние и продолжать концентрироваться на точке или на своем дыхании.

Это очень простая техника, которая поможет вам концентрироваться в течение дня на самых главных, важных вещах.

И ещё одна рекомендация: по утрам находите 5-10 минут на то, чтобы слушать речи великих лидеров, а если вам нравится читать – используйте вдохновляющие тексты.

Все это создает у вас бодрый эмоциональный настрой, который поможет прожить день максимально эффективно!

Слово науке

Всего два месяца осознанной и правильной практики регулярных медитаций способны перестроить мозг человека, увеличив зоны, ответственные за память, ощущение себя и борьбу со стрессом. К таким результатам пришли ученые Гарвардской медицинской школы, проведя эксперимент по изучению влияния медитации, с участием 16 добровольцев.

В течение двух месяц участники еженедельно встречались на занятиях, где тренировались концентрировать внимание на осознании ощущений своего тела, чувств и состояния разума. Кроме того, то же самое они должны были практиковать дома в удобное для них время, выделив для медитации в среднем по 27 минут в день.

Исследование после программы обучения показало, что у участников увеличились участки мозга, связанные с обработкой памяти, самоосознанием и интроспекцией. Более того, у некоторых испытуемых ученые отметили уменьшение размеров миндалины, которая является основным источником страха и беспокойства.

По мнению ученых, проводивших исследование, это доказывает, что медитация не просто дает чувство умиротворения и физического расслабления, но и положительно воздействует на умственные и психологические возможности человека.

Анекдот:

Узнал как-то Рабинович, что кто рано встает, тому Бог дает. Вечером просит свою жену:

Сарочка, завтра разбуди меня пораньше, часов в 5, я выйду на улицу, и мне Бог что-нибудь пошлет.

Жена его разбудила в 5 утра. Рабинович выходит на улицу, и вдруг из-за угла ему кто-то по башке – хрясь! Приходит домой: без куртки, без денег, без ботинок… Жена открывает дверь, и он говорит:

– Сарочка, представляешь, кто-то встал раньше меня!

    Самое интересное