Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как помочь своей печени в трудное время

Много лет я не использую на огородных грядках никакую химию. Поэтому в эти весенние дни друзья-сыроеды приезжают ко мне в деревню, чтобы поживиться одуванчиками, которые в конце марта -начале апреля во множестве вылезают из земли, где надо и где не надо.

Еще пару лет назад я смотрел на этих "охотников за одуванчиками" довольно косо, а сейчас даже специально сам оставляю эти цветы на грядках среди овощей.

Чем же так привлекают меня эти привычные обитатели садов и огородов , кроме как пока еще не открывшимися солнечно - желтыми головками?

Конечно, они приносят радость и хорошее настроение - ведь с их появлением мы связываем наступление весны. Недаром одуванчик называют "солнечным цветком". Но мало кто задумывается о том, что цветок-то этот очень полезный! К огромному сожалению, мало кто им пользуется, а "культурные" огородники и вовсе объявили ему войну, видя в нем лишь сорняк, засоряющий грядки.

Когда вы едите одуванчик, мягко пробуждается желчный пузырь - его горечь способствует обильному выделению желчи. Тут же включается в работу и селезенка, направляя выловленные в крови токсины прямо в печень - основной фильтр нашего организма. И тогда почки, которые уж было захлебнулись потоками вашей токсичной крови, тоже вздыхают с облегчением. В результате - проясняется голова, улучшается настроение.

О печени хотелось бы сказать пару слов отдельно. Это очень сложный орган, значение которого трудно переоценить. Здесь и кровь очищается, и ферменты вырабатываются, и всякие факторы, обеспечивающие свертываемость крови. Задумайтесь - существуют искусственные "почки", "легкие", даже "сердце", а вот искусственной "печени" не придумали. И это потому, что врачи и ученные сами не до конца понимают многие функции и механизмы ее работы!

При этом с экранов телевизоров и страниц глянцевой прессы вас призывают: "Защитите свою печень! Купите ...(название препарата) ... и помогите вашей печени!" И вы, выпив рюмку водки и закусив чем-то жирненьким, но вкусненьким, уверены, что есть заветное средство, готовое помочь вашей несчастной печени.

Увы, это - миф, придуманный продавцами и производителями лекарств. Сознательный или несознательный (это как кому нравиться думать), но обман. Любой грамотный врач скажет вам, что защитить печень лекарствами абсолютно невозможно.

А чем, спросите вы?

Рецепт очень простой - необходим правильный режим питания , физическая активность и природные горечи, способствующие выработке желчи. Стратегия разумного поведения проста и очевидна, но только не все хотят ее озвучить и принять.

Надо не лечить, а предотвращать болезни печени и она сама будет обновляться. Этот орган очень жизнеспособен. В своих исследованиях я удалял крысам 23 печени и через небольшой отрезок времени она прекрасно выполняла все свои функции, даже в условиях радиационного облучения. У людей, если верить литературным источникам, печень полностью восстанавливается, если удалить половину ее массы!

Но при этом надо помнить, что большинство лекарств сами по себе для печени токсичны. Запомните правило - если вам назначают какое-нибудь необходимое лекарство, нужно узнать у врача, можно ли его принимать, если у вас, не дай Б-г, побаливает печень.

oduvanchik-na-ogorode-300x200.jpg

Одуванчики между моими посадками лука

Нормально работающая печень даст вам здоровье прямо сейчас! Не завтра и не когда-нибудь, а через несколько минут, если вы съедите листья и через несколько секунд, если вы выпьете сок одуванчика.

У одуванчика все пойдет в дело. Его молодые листья и корень можно использовать для улучшения и пищеварения, и функций печени.

Начните с 10 листьев за полчаса да еды. Через неделю дозу спокойно можно удваивать. Листики можно мелко порезать, а еще лучше размять "в кашу". Они практически лишены явной горечи, но если вам их вкус все равно не по душе, можно вымочить их в холодной подсоленной воде для того чтобы их горечь вовсе ушла. А уже потом добавьте на кончике чайной ложки меда и сбрызните лимонным соком. Вот вам рецепт для печени, которая подает сигнал "SOS!" .

Еще лучше, если у вас есть возможность выдавить из листьев одуванчика сок - начинайте со столовой ложки за 10 минут до еды.

Легко приготовить салат из одуванчика. Добавьте к листьям одуванчика лук, морковь, укроп и полейте растительным маслом, и чуть сбрызните лимоном. В интернете можно найти рецепт и варенья и даже вина из одуванчиков.

Но мой совет - не ищите сложностей, пытаясь повторить какие-то замороченные рецепты. Очень скоро одуванчики появятся повсюду, так что просто нагнитесь и воспользуйтесь чудом, которое растет у вас буквально под ногами!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное