Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как защитить себя от негатива?

Щит для эффективности - психологическая защита. Итак, от чего будем защищаться? От вредных людей. Вредно психологически влияющих на человека. Опять-таки: с кем поведешься от того и наберешься. Щит нужно ставить от психологически больных людей. Нет, не сумасшедших. Это такие неудачники, негативщики, обломщики. У которых вечно все плохо. И они хотят тебя втянуть в свои проблемы. От них мы и будем защищаться.

Второй щит – от негативных эмоций в себе. Они разъедают человека изнутри. Уничтожают его. Портят жизнь, настроение. Негативные эмоции? Поставь против них щит.

Как защититься от негативных людей?

Проще всего – не общаться с ними. Если видишь, что твой знакомый систематически негативный, что при общении ты испытываешь отрицательные эмоции. Стабильно и стойко. Знаешь, есть такие люди. Встретился с ним – и потом 3 дня голова болит. Такое себе похмелье. Или энергетические вампиры. Говорят тебе – пошли, погуляем… Но все общение сводится к определенным схемам. Ничего нового не будет. И ты видишь, что эти схемы – негативны. В таком случае лучше не общаться. Но как быть, если общаться нужно? Если это твой начальник? Или сотрудник по работе? Или даже родственник?

Тогда применяй закон клапана! Что выпускает воздух, в это же время его не впускает. То, что влияет – не поддается влиянию. Поставь цель – чтобы он от тебя убегал. Допустим, ты с ним встретился. Делай бодрое, яркое выражение лица! Растяни широкую улыбку! И начинай обучать его позитивному влиянию. На себя и окружающих. Говори ему: «Давай, сделаем зарядочку, улыбнись! Пойдем побегаем, попрыгаем!» И скоро ситуация разрешится. Либо он станет позитивным. Либо – убежит от тебя. Возьми инициативу на себя! Не слушай его негативное влияние. Направь на него мощный позитивный поток. Это поможет! Лучшая защита – это нападение. Это влияет на людей, работает.

А что делать с негативом внутри себя?

Об этом – читай в двух следующих статьях. Эмоции и юмор. Самые главные инструменты для установки мощнейшего щита. Который защитит тебя от внутренних негативных проявлений. Ты научишься управлять эмоциями. И узнаешь силу юмора. Как «нападать» на негативные события и негативных людей. Что такое удача?

Ученые выяснили, что удача - это не просто благоприятное стечение обстоятельств, а еще и готовность человека ими воспользоваться, умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания. К такому выводу, в частности, пришел профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги "Фактор удачи" Ричард Вайсман.

Взяв за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, он провел удивительный эксперимент над людьми, считающими себя исключительными везунчиками или, наоборот, неудачниками.

Ученый раздал испытуемым очень толстую газету и просил точно сосчитать количество патологических фотографий в ней. При этом на одной из страниц среди множества рекламных объявлений Вайсман разместил призыв следующего содержания: "Сообщите экспериментатору, что Вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов". Это объявление, надо отметить, было набрано крупным шрифтом и занимало половину страницы.

Однако оказалось, что ни один из тех, кто перед испытанием заявлял о своей невезучести, не обратил на этот текст никакого внимания: эти люди были заняты механическим выполнением инструкции, то есть подсчетом фотографий.

"Причины невезения неудачников кроются в них самих, - цитирует Вайсмана "КП". - Как правило, такие люди напряжены, невротичны, зажаты, не уверены в себе и закомплексованы.

И это их постоянное внутреннее беспокойство блокирует способность заметить что-то новое и неожиданное, прислушаться к своей интуиции и усмотреть "случайные возможности", которые одинаково встречаются на пути всех людей".

Так как же добиться абсолютного успеха? По мнению ученых, для этого необходимо преодолеть три этапа.

"Каждый, кто мечтает о счастливой жизни, должен развить в себе сознание удачливого человека, - отмечает известный тренер в области личностного роста, психолог Джон Кехо. – Вот три позиции, которые отличают мышление везунчика и неудачника".

Итак, первый шаг на пути к счастью заключается в том, чтобы сказать самому себе: "Богатства жизни неисчерпаемы, и вокруг есть все, чтобы удовлетворить интересы всех. Обязательно найдутся свободные высокооплачиваемые места, красивые невесты и щедрые женихи, хорошие друзья, нужно лишь пошире раскрыть глаза, чтобы увидеть удачу".

На втором этапе необходимо посмотреть на жизнь, как на приключение, а не как на тяжелое испытание, нужно ждать от нее поощрений и радости, а если вдруг появляются трудности, то рассматривать их как вызов, находить решения и получать от этого удовольствие.

Наконец, на третьем этапе нужно поверить в то, что каждый день дает огромное количество возможностей везде - надо лишь научиться их увидеть и стучаться во все двери. И вам обязательно откроют.

"Если вы хотите преуспеть, найдите группу преуспевающих людей, - добавляет в интервью "КП" научный сотрудник Медико-психологического центра Валентин Байратов. - Энергия успеха постоянно будет впитываться в вас. Процветающие люди выдвигают успешные идеи, выносят правильные решения, создают грандиозные планы, заключают выгодные сделки. Впитывая эту искристую энергию, вы сами развернете свой вектор движения в сторону успеха". Люди и звери: шимпанзе и бонобо впадают в гнев от неудач

Группа ученых из Университета Дьюка в американском штате Северная Каролина обнаружила, что человекообразные обезьяны шимпанзе и бонобо, подобно людям, раздраженно реагируют на собственные неудачи в каких-либо начинаниях. По словам исследователей, приматы впадают в ярость и начинают чесаться, если их планы проваливаются. Зоологи разработали две игры для обезьян из африканских заповедников: в одной из них испытуемым надлежало проверить на прочность свое терпение, а в другой близкие родственники человека должны были подтвердить умение принимать рискованные решения. Таким образом, специалисты подтверждают, что неудовлетворенность и сожаление являются не только человеческими эмоциями.

Упражнение: Составь список своих знакомых и проверь их по позитивности их влияния на тебя. Возле каждого, кто влияет негативно - поставь задание, повлиять на него позитивно. Подари ему книгу-тренинг “Действуй! 10 Заповедей Успеха”. Говори ему искренние похвалы и помоги ему стать более позитивным. Если не получится - минимизируй общение. Включись в игру: Думай позитивно 21 день. Для этого надо купить специальную резиночку на руку. Принять решение 21 день быть ТОЛЬКО В ПОЗИТИВЕ. И если вдруг сорвался - то щелкай себя резинкой по руке. Так чтобы было больно! Перевешивай резинку на другую руку и начинай 21 день сначала. Делай так, пока не выдержишь 21 день без негативных мыслей. ЦИТАТЫ

Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро. Генри Форд

Неудача — это тоже успех, если мы чему-то учимся у неё. Малкольм Форбс

У успеха много авторов, а у неудачи – ни одного. Петер Заубер, инженер, руководитель команд в «Формуле-1»

АНЕКДОТЫ

- Ну что, ты со своим поругалась? - Нет, не получилось. - Ты же собиралась учинить ему жёсткий разнос и всё такое? - Ага, попробуй учини, когда он на любое повышение голоса ласково тебе заявляет: "Ты такая трогательная, когда обижаешься, и такая сексуальная, когда злишься!"

«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное