Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Ванна с аромамаслами для релаксации и возвращения здоровья

Ничто так не расслабляет, как приятная и успокаивающая ванна с большим обилием пены и ароматных запахов. Поэтому все фитнес-инструкторы и тренера советуют ванну, как лучшее расслабляющее средство, после которого идеально делать комплексную растяжку.

Релаксация сама по себе имеет большое количество полезных свойств и помогает в излечении большинства проблем со здоровьем. Успокаивающая и омолаживающая ванна в разные века всегда была привилегией. Но не стоит полагать, что помоетесь вы в ванной, полежите немного, якобы расслабившись, и вернется к вам здоровье и красота.

Все намного сложнее, как и в процессе приготовления такой ванны, так и расслаблении. Ни в коем случае нельзя использовать любые косметические средства, шампуни, гели и пены. Шампунь с запахом лаванды не даст никаких свойств самой лаванды.

Конечно же, существует немало рецептов приготовления ванн. У каждого рода он свой и имеет свое предназначение. Я поведаю вам рецепт гармонизации тела, который поможет вернуть здоровье за несколько сеансов, а также научиться максимально расслабляться.

Причина болезней всегда лежит в напряжении тела, а напряжение на том или ином месте создает ментальный блок. Также в расслабленном теле гармонизируется ток крови, тем самым уменьшая застойные явления в конечностях. Улучшается состояние дыхательной системы вследствие притока крови к сердцу.

Некоторые рекомендации

  • Убедитесь, что у вас нет противопоказаний (аллергии, кровотечений, опухолей, инфекций) к таким ваннам.
  • Чтобы добиться лучшей релаксации, стоит принимать ванну перед сном или в выходной день.
  • Если принимаете ванну перед работой утром, то в конце полежите в прохладной воде или постойте под контрастным душем до появления бодрости и силы.
  • Не принимайте ванну на голодный желудок или сразу после еды.

Первый основной компонент – смесь солей (йодированная и морская 1:2. Она добавляется сразу, как только вы начнете наливать воду. Добавление йодированной пищевой соли может показаться вам чем-то необычным, но в отличии от морской, такая соль помогает очищать (обнулять) энергетику. Деструктивные энергии обнуляются, вы обновляетесь. И вы чувствуете себя после ванны намного легче.

Если йодированная соль предназначена больше для очистки энергетики, то морская подходит для очистки тела. Она устраняет сухость кожи, предотвращает расслоение ногтей и выпадение волос. Кожа становится более эластичной и упругой после приема ванны.

На рынке присутствует большой выбор аромамасел для любых целей. Но чаще всего их используют в ароматерапии. Вдыхание определенных ароматов способно влиять на нас очень сильно. Одни ароматы очищают дыхательную систему и придают заряд энергии и вдохновения, другие успокаивают нервную систему.

Прежде, чем я напишу, какие аромамасла нам понадобятся, скажу, что некоторые масла лучше заменить травами, как например, мелиссу. У нас она растет около дома, как и мята. Посадили один раз, и каждый год чарует своим ароматом.

Для ванн я предлагаю использовать следующие аромамасла:

  • Мелисса – укрепляет организм, успокаивает нервную систему, борется с мигренью, бессонницей и кожной сыпью.
  • Бергамот – очищает кожу, тонизирует и уменьшает расширение пор, избавляет от беспокойства и страха, уныния и депрессии.
  • Жасмин – стимулирует творчество, оптимизм, вызывает легкую эйфорию. Устраняет мышечную, суставную боль и невралгию.
  • Лимон – восстанавливает деятельность кровяной системы, воздействует на сосудистую систему, способствует выведению шлаков, повышает иммунитет.
  • Ромашка – расслабляет на физическом и эмоциональном уровнях, нормализует сон. Выводит из организма ненужную жидкость, оказывает заживляющее, восстанавливающее воздействие на слизистые.

Помимо этого, можете добавить березовые почки или зверобой.

Когда ванная будет налита горячей водой, капните от 5 до 10 капель жасмина и дайте воде немного остыть, чтобы вам комфортно было лежать. Затем поочередно добавьте остальные масла с интервалом 2-3 минуты. Свет в ванной желательно приглушить или полностью выключить и зажечь свечу.

Внешние звуки отвлекают сильно и не дают нормально концентрироваться на задачах или расслабляться. Поэтому первые несколько минут полежите в тишине с закрытыми глазами. Когда получится достигнуть состояния расслабления, включите музыку, в которой основным инструментом будет фортепиано.

Вы можете поэкспериментировать и поискать «фортепиано и виолончель», «фортепиано под звуки дождя», «птицы, море, фортепиано», «скрипка и фортепиано». Найдите ту композицию, от которой эффект будет намного быстрее и глубже. Не обязательно она должна быть классической. Да, классическая музыка благотворно влияет на организм в целом, но если вам не нравится такая музыка, то пользы от нее не будет.

Будьте здоровы и жизнерадостны!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное