Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Развитие чувственности: сексуального притяжения

Каждый из нас неоднократно слышал восхищенное мужское: «Ах, какая женщина! Как же она чувственна и прекрасна». Но мало кто отчетливо понимает, о какой именно чувственности идет речь, и что это такое вообще – «чувственность».

Чувственность женщины – это расслабленность в теле и сонастроенность с ним, это позволение быть собой, наслаждение собой и каждым моментом своей жизни. Это – поточность, мягкость и гибкость, это притягательная сексуальность

Женственность ‒ это гармония, естественность и чувственность.
Моника Беллучи

Чувственность женщины проявляется в каждой клеточке её обладательницы: в осанке, в движении, в голосе, в отношениях с окружающими. Тело у чувственной женщины расслабленное, гибкое и податливое, движения – мягкие, нет угловатостей и нервозности.

Такая женщина никогда не спешит, она всегда и везде успевает. Она невероятно искренняя в своих эмоциях и желаниях, поэтому точно знает, куда и зачем направляется. Именно поэтому искренность является одним из самых важных качеств чувственной женщины.

Чувственную и искреннюю женщину «выдает» голос. У неё он – из живота, из глубины тела. Такая женщина говорит негромко, но её хорошо слышно. Её голос ровный, спокойный, в нём всегда чувствуется сила. Женщина с таким голосом – как магнит, к ней притягивается прекрасное.

Кроме того, она умеет держать границы своего личного пространства, знает, чего и кого хочет. Поэтому такая женщина выбирает мужчину сама, и выбирает всегда только самого лучшего. Заметьте, она не ищет мужчину, они сами к ней идут.

Когда от женщины исходит волна неподдельной женственности, с головой накрывающей особей противоположного пола, у них не остается никакой надежды вырваться из этого сладкого плена.
Олег Рой, «Возврату не подлежит»

Важно запомнить: чувственность, женственность и притяжение – это синонимы одного состояния! Уровень притяжения женщины зависит от того, насколько тело её расслаблено, от принятия себя и своей жизни, от доверия к себе и миру, окружающим и жизни.

Кроме того, нужно сбалансировать свои органы чувств, привести их в тонус. Поэтому дальше вы узнаете, насколько важную роль в жизни женщины играют расслабление, принятие и доверие, а в следующей статье узнаете о развитии органов чувств, которые помогут сонастроиться с телом и развить сексуальную притягательность.

Расслабление

Расслабление – это один из ключевых навыков для доступа к вашей наполненности. Когда тело напряжено, оно плохо пропускает энергию. Соответственно, мозг устаёт быстрее, не работает в меру своих возможностей, поскольку концентрируется на напряжении и пытается расслабиться.

Станиславский на своих курсах актёрского мастерства иногда просил учеников рассказать таблицу умножения. Будущие актеры делали это легко. Потом маэстро вызывал нескольких человек и заставлял их поднимать пианино, далее снова приказывал им рассказать ту же таблицу. Во второй раз ученики затруднялись с ответом. Таким образом, Станиславский наглядно показывает, что, когда тело напряжено, мозг теряет свою способность мыслить полноценно.

Стоит отметить, что у женщин чаще всего напряжены живот, руки, челюсть и губы. А между тем, последнее – это проекция половых органов. Помните об этом! По губам можно судить о том, насколько расслаблены половые органы, то есть насколько циркулирует энергия. Понаблюдайте за женщинами вокруг, сжатые губы - застой энергии.

Что делать, чтобы избежать напряжения в этих местах? Осознанно наблюдать за собой и расслаблять живот. Для этого необходимо учиться дышать животом. Вдыхаем через нос, надуваем животик, выдыхаем ртом, расслабляем животик. Это дыхательное упражнение нужно выполнять минимум пять минут в день,чтобы потом такое дыхание стало навыком. Также можете практиковать Дзиран-ши (дыхание маткой).

Что касается расслабления рук, то слегка растрясите их, потом помассируйте каждый фаланг пальца. Хорошие практики в этом деле – динамическая медитациии, танцы, йога.

Расслабления лица – это фитнес для лица, йога для лица, также массажи. После таких «процедур» вы будете выглядеть прекрасно, а лицо – расслабленно. Существует и экспресс-расслабление для лица: разотрите сухие чистые ладони до горячего состояния и круговыми движениями «натирайте» лицо, чередуя с надавливанием. Такой легкий массаж нужно делать в течение нескольких минут, пока не почувствуете расслабление.

Вокал! Пение не только расслабляет лицо, но и способствует проработке пятой, горловой чакры - Вишудхе, которая способствует рождению собственного "Я", творческому выражению себя, а также умению ясно выражать свои мысли через речевой аппарат.

Для расслабления интимных мышц очень рекомендую заняться их гимнастикой. Особенно полезно это будет тем, кто старше 30 лет. Такая гимнастика имеет огромное количество плюсов, поэтому, если она станет вашей ежедневной практикой, вы будете чувствовать себя намного лучше и увереннее, а ваш партнёр будет только "ваш".

Принятие

Принятие – это полнейшее отсутствие сопротивления и борьбы внутри себя и за пределами своего тела, это относительно спокойное реагирование на внешние обстоятельства. Часто люди сопротивляются тому, на что априори не могут повлиять: плохая погода, политика, финансовая нестабильность в мире или стране, природные катаклизмы, проблемы в чужих семьях.

Так вот: не тратьте жизнь впустую, инвестируйте эмоции, мысли и действия только в свою жизнь и семью.

Конечно, поскольку борьба заложена женщинам генетически из-за событий последних веков, принимать некоторые вещи совсем нелегко, ещё и доверяя при этом, особенно – мужчинам. Ведь часто именно старшие поколения мужчин в наших семьях «подвели» своих женщин, например, уйдя и не вернувшись с войны. В связи с этим мы до сих пор неосознанно проживаем состояние своих бабушек. Поэтому, хорошо бы осознать, что сопротивление и борьба – это состояния мужских энергий, женщины должны осознанно себя останавливать в таких действиях.

Она:
- Руки женщины должны дрожать от подарков, ноги ‒ от секса, а сердце ‒ от любви!
Он:
- А тебя, любимая, от резонанса не разорвет?

Есть хороший инструмент – саморефлексия. Вечером каждого дня записывайте свои мысли, чувства, состояния, негативные события и свою реакцию на них. Таким образом, на конкретных примерах можно увидеть свою повторяющуюся реакцию на различные ситуации, чтобы осознанно работать над её исправлением. Запомните: никакого сопротивления, только тотальное принятие с благодарностью всего в своей жизни.

Доверие

Доверять – это то, чему всем нам следует научиться, особенно нужно уметь доверять миру, своей жизни и обстоятельствам. Всегда следует верить в происходящее или грядущее по-настоящему, быть уверенным, что все будет хорошо.

Часто доверие может быть сопряжено со страхом или болью: включается сопротивление в связи с детскими травмами, переживаниями, неоправданными ожиданиями, что о нас всегда позаботятся, будут любить.

Но, чтобы избавиться от таких страхов и переживаний, нужно «идти» в страх, в боль, проживать эти состояния путём осознанного расслабления в момент самого сильного напряжения тела. Также практикуйте Динамические медитации.

Женская чувственность — источник, в котором обновляется мужская духовность.
Карл Краус

Особый вид доверия – доверие к мужчине. Мужчина, которому в паре не доверяют, «теряет» свою мужскую идентичность. Когда ему не доверяет его женщина, он видит в ней свою маму. Тогда у мужчины два варианта реакции: либо подчинение, либо саботирование с требованиями этого доверия деструктивными способами.

Когда же происходит подчинение, женщина теряет уважение по отношению к этому мужчине, а мужчина теряет себя, выслуживаясь перед «мамочкой».

К сожалению, нам проще сделать все самостоятельно, ведь куда страшнее довериться в чём-то другому человеку. Запомните: доверие создаёт доверяющий! Будьте таковым!

Важно научиться не только достигать эти состояния, но и находиться в них.

Дочитал статью? Получи подарок!

Отправим "27 идей для первого свидания" тебе на имейл!

27 идей для первого свидания

Самое интересное