Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Когда в сутках хронически не хватает времени

У меня нет времени, я ничего не успеваю, и так дел море, еще и ты со своими предложениями.. Знакомо? Тогда читай!

Самая частая отговорка у большинства – у меня нет времени. Всегда в таком случае задаю вопрос: «Нет времени на что?» И когда человек начинает отвечать, зачастую останавливается на полпути. Почему? Потому что ответ «У меня нет времени на здоровье, развитие, семью, отдых» звучит гораздо хуже, чем «У меня нет времени ходить в спорт-зал, посещать тренинги и читать книги, ездить с семьей в театр или просто пройтись в парке».

Все дело в приоритетах

В том, как ты их расставляешь и расставляешь ли вообще. И когда ты смотришь на прошедший, насыщенный делами день и не можешь понять, на что ты его потратил, тогда ответ очевиден – приоритеты не расставлены, цели нечеткие.

Помнишь, как в той знаменитой притче про профессора с пустым сосудом, в который он по очереди насыпал камни? Сначала большие, потом среднего размера, потом песок.

Сосуд - это твой день. Большие камни – это важные дела, сделав которые, ты продвигаешься к цели. Поменьше - тоже важные дела, но ведущие к цели напрямую (каждодневная рутина). Песок – все то, что от важных дел отвлекает и чем заниматься легко (соцсети, тв и другие пожиратели времени). Если ты день заполнишь песком, разве в нем останется место для камней? А если сначала положишь камни поменьше, будет ли место для больших? Ответ очевиден.

Если с приоритетами понятно, то загвоздка обычно возникает при слове ЦЕЛЬ. Вот здесь все самое интересное и начинается. Основной причиной того, что у тебя не хватает времени, является отсутствие четко сформулированной, понятной и зажигающей цели. К чему стремиться и что расставлять, если конечной точки не видно? И ради чего большего вообще это делать, если и так дел по горло?

Варианта всего два: либо у тебя нет цели, либо есть, но она тебя не зажигает. Но это уже другая история и о ней в следующий раз.

Заниматься делами, которые приведут тебя к цели, сложнее всего. Чем больше разрыв между целью и текущим состоянием, тем сложнее заставить себя действовать. И чаще всего, большинство выбирает заполнить день легкими, простыми и понятными действиями, чем теми, которые дадут результат когда-то.

Что проще: пойти на тридцатиминутную пробежку или посидеть в Фейсбуке? Прочесть главу книги или посмотреть фильм? Написать план собрания или попить кофе с коллегой? Очевидно, что не пробежка, книга и план. Тогда встречный вопрос, а что же тебя продвинет на пути к цели? Ответ будет противоположным.

Дорогой друг, только от тебя зависит чем и в какой последовательности ты наполняешь свой день. Пусть соцсети, кино и кофе будут наградой за хорошо проделанную работу в течение дня, а не работой!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное