Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Цена за величие — Боли и страдания великих гениев. Чарльз Буковски

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне вопросы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно...
Притча

Что делает нас теми, кто мы есть? Гены, воспитание, окружение, воля? Что стоит за успехом великих личностей? Упорный труд, врожденный талант, хорошие учителя или сама жизнь, как учитель?

Я хочу поговорить о некоторых людях, оставивших свой след в истории. А именно о том, что сформировало их характер, закалило волю, открыло талант и подарило неповторимый опыт.

Это разбор не приукрашенных историй успеха, а историй боли, проблем и борьбы, которые сделали этих людей теми, кем они стали и как их запомнила история.

Целью исследования является осознание того, что принимая испытания, которые преподносит нам жизнь, преодолевая их и вынося правильный опыт, мы развиваемся, становимся сильнее, а иногда и раскрываем гений, затаившийся внутри подсознания.

Перефразируя цитату Ницше: «Все, что нас не убивает, дает нам именно тот опыт, который нам нужен».

Конечно, таких героев сотни и тысячи, но сегодня я расскажу об одной из таких личностей, вдохновивших на эти размышления лично меня.


Чарльз Буковски

Отец Чарльза Буковски порол его в ванной, ремнем для правки бритвы трижды в неделю, на протяжении всего детства будущего поэта. Маленький 6-летний Чарльз орал от боли, в 10 лет он просто плакал, в 12 лет терпел молча, а в 16 — дал сдачу.

Хэнк (так его называли) говорит, что его детство — это ад, но именно отец таким образом научил его быть писателем. Когда больно, спадает притворство и говоришь только то, что действительно думаешь и что чувствуешь.

Отцу нравилось пороть меня ремнём для правки бритвы. Мать его поддерживала. Грустная история.

Затем долгий период болезненного воспаления сальных желез — акне, что было, скорее всего, психосоматической реакцией на стресс детства, из-за чего Чарльз не общался со сверстниками, а подолгу сидел в библиотеке и читал.

До того, как писатель стал известен, ему пришлось поработать в совсем не творческих местах: около 15 лет на почте, где он сортировал письма и развозил их по адресам; грузчиком, где терял сознание от голода и изнурительного труда.

У него были проблемы с алкоголем, здоровьем (открывшаяся язва желудка), женщинами (беспорядочные сексуальные связи). Но все это стало частью неповторимого опыта человека, который он интерпретировал и реализовал в своем творчестве.

Для кого-то его стиль может показаться слишком грубым или даже вульгарным (автор писал в стиле гипер-реализма), и тем не менее, его творчество уникально и неповторимо.

Чарльз Буковски — автор более двухсот рассказов, включённых в шестнадцать сборников, шесть романов и более тридцати поэтических книг.

Слишком много, слишком мало
Слишком толстый, слишком тощий
Или никакой
Смех или слёзы
Ненависть
Любовь
Незнакомцы с лицами как головки булавок...

На этом свете одиночество так огромно, что оно заметно даже в шагах часовых стрелок
Люди так измучены
Окалечены
Любовью или отсутствием любви

Люди попросту не добры друг к другу
Люди не добры друг к другу
Люди не добры друг к другу...»

Чарльз Буковски «Критический момент»(отрывок)


В следующей статье я напишу о другой истории преодоления трудностей через боль к успеху знаменитой женщины-гения.

О ком именно? Об этом позже))

Хочешь быть режиссером своей жизни?

Скачай важные упражнения от Евгения Карякина "Как режиссировать свою жизнь" и сделай первый шаг!

режисер свое жизни

Самое интересное