Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

​Мотивация в коучинге

Если хочешь построить корабль, то не зови людей собирать древесину, и не ставь им задачи, и не назначай работу, но лучше научи их тосковать по необъятной бесконечности моря.
Антуан Де Сент Экзюпери

Так часто мы идем к коучу за мотивацией и вдохновением. И мы ждем, что он каким-то чудным образом вдохнет в нас эту движущую силу, от которой у нас вырастут крылья, и мы побежим, полетим, рассекая километры и молекулы на своем пути. И мы достигнем своей цели благодаря вот этой самой волшебной силе мотивации.

Но мы забываем, что мотивация – это внутренняя сила

Ее невозможно дать, ее можно только раскрыть или взрастить. Как бабочка высвобождается из кокона, чтобы летать, так же и мотивация, зажженная нашей мечтой, которая зажигает и вдохновляет, набирает силу и заводит двигатель. И мы становимся похожи на ракету, которая может и высоко, и далеко, и впереди всех.

И мы желаем цели. Мы идем к ней. И мы радуемся, что она нас настолько вдохновляет, что крылья приобретают все большую и большую силу.

От чего же зависит мотивация?

Мотивация зависит от качества нашей цели. Это качество можно проверить, ответив себе на 5 простых вопросов:

  • Твоя ли это цель или навязанная кем-то?
  • Для чего важно достичь ее?
  • Как изменится твоя жизнь, когда достигнешь эту цель?
  • На что ты готов ради достижения этой цели?
  • Как достижение цели сделает тебя и твою жизнь счастливей?

И когда ты понимаешь, что да, цель тебя всецело зажигает и вдохновляет, рождается мотивация. И она двигает тобой, и ты бежишь к ней. Этот вид мотивации коучи так и называют «мотивация К». Потому что у человека есть цель, и его внутренняя сила двигает его к наилучшему результату.

А еще мотивация зависит от нашего насущного положения, того, где мы сейчас находимся. Если мы в зоне комфорта – мотивация спит. Как ее не буди, как не старайся, она как сытая собака не будет лаять, чтоб ты бежал. Вот только слегка порычит для видимости и опять в спячку.

Во имя мотивации следует быть бдительным и окружить себя деятельными и позитивными людьми, преследующими положительные цели и ценности.
Брендон Берчард

Но если человек не хочет больше находиться там, где он оказался, он больше не хочет нищеты, невостребованности, жизни в стиле жертвы. Не хочет сидеть и роптать на обстоятельства, политиков, власть, случай, окружающих. Не хочет оставаться нереализованным, ненужным, больным, слабым. Хочет вырваться из лап нищеты и нерадивости.

И он собирает все свои силы и делает вот тот самый первый, важный, решительный рывок, тот шаг, за которым он сделает второй. И чем больше будет оглядываться назад, тем быстрее будет бежать, дабы больше никогда не попасть в то гнусное пространство, из которого он так тяжело выскочил.

Им тоже движет внутренняя сила по имени мотивация. Он точно знает, что больше никогда не возвратится во тьму, если он познал радость жизни во свете. И такую мотивацию коучи называют «мотивацией ОТ». Человек бежит от того места, где ему было плохо и куда он ни за какие коврижки не согласится возвращаться.

Именно на коуч-сессиях, когда клиенту нужна мотивация, коуч, используя нужные вопросы, техники, механизмы и алгоритмы, взращивает именно тот вид мотивации, который станет движущей, реактивной силой на пути трансформации человеческой жизни.

И счастливый человек с радостью и благодарностью скажет: Я молодец! Я сделал это!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное